Os pongo la receta a toda prisa antes de irme de puente!!! Si alguna se atreve a hacerla que luego ponga fotos!!!!
Ingredientes:
-Para el bizcocho:
-4 huevos
-160 gr. de azucar
-160 gr. harina tamizada
-1 sobre de levadura Royal
-ralladura de piel de 1 limón
-Para el primer relleno (de mantequilla)
-350 gr de mantequilla
-100 gr. de azúcar glass
-90 gr. leche
-Para el segundo relleno:
-mermelada de melocotún
-Para la cobertura de yema: - 500 gr de azúcar (yo puse 400)
-1'25 decilitros de agua
-1/2 litro de yemas de huevo (yo puse 400)
- 20 gr de maizena
-vainilla (opcional)
-colorante amarillo (opcional)
Decoración: - almendras troceadas, fruta confitada, plumas, figuras de chocolate,...
Preparación: -Pon?is el horno a 180º
-Pon?is la mariposa a la thermomix y añadís los huevos, program?is 12 minutos a velocidad 3 1/2. Cuando está añadís la harina y la levadura Royal y mezcl?is 10 segundos a velocidad 2 1/2 .Pon?is la mezcla en un molde redondo y al horno a 180º.
Una vez hecho, dejéis enfriar y cortúis el bizcocho de forma que os queden tres bases. Para hacer el relleno de mantequilla ponéis los ingredientes en la thermomix y program?is 2 minutos a velocidad 2 1/2.
Para el relleno de mermelada triturad la mermelada hasta que quede una textura bien fina. Ahora rellen?is la primera capa con mantequilla y la segunda con mermelada.
Para la cobertura ponéis a hacer un almíbar con agua y azúcar. Mientras se hace mezcl?is en un bol las yemas y la maizena. Una vez bien mezclado col?is el almíbar y lo añadís a la mezcla de yemas y maizena. Lo deb?is poner a cocer removiendo continuamente hasta que espese vigilando que no se enganche.
Cubr?s la tarta i pegais la almendra con la mantequilla que os haya sobrado o con la cobertura de yema misma.
Decorais y lista!!!
