Mermelada de fresa en tmx, receta del libro de pasteleria y repostería
Vasitos de fresas en tmx
Ingredientes:
200 g. de fresas
200 ml. de nata
300 ml. de leche
100 g. de azúcar
1 sobre de cuajada
Preparación:
Poner las fresas en el vaso de la tmx, licuar 1 min. 5-7-9. Añadir el resto de los ingredientes al vaso, programar 9 min. velocidad 4, temperatura 100º. Servir en moldes pequeños y dejar enfriar.
Tomate frito en tmx
Ingredientes:
1,200 kg .de tomates peras bien maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
75 g. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
Preparación:
Poner en el vaso de tmx. los tomates partido en cuatro, la cebolla troceada y el pimiento troceado, triturar 1 min. velocidad 5-7-9. Sacar del vaso y reservar.
Echar el aceite en el vaso de la tmx, 3 min. velocidad 1, temperatura varoma, agregar el tomate, la sal y el azúcar, programar 30 min. velocidad 1, temperatura varoma.
Si queda muy líquido, programar 5 min. más.
Torrijas tradicionales sin tmx
Bacalao fresco con patatas en tmx
Ingredientes:
3 rodajas gruesas de bacalao fresco
3 patatas grandes
1 cebolla
3 d. de ajo
35 g. de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de tomate frito casero
Caldo de pescado (hacer un caldo con la cabeza del bacalao)
Sal, laurel y perejl
Preparación:
Poner en el vaso la tmx, la cebolla, los ajos y el aceite, triturar 3 segundos, vel. 6. Programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Añadir las patatas troceadas, el tomate, la sal, el laurel, el pescado (lo pongo en el cestillo con la mitad de las patatas) y cubrir del caldo de pescado. Programar 16 min. velocidad cuchara, temperatura varoma. Añadir el perejil y servir.
Bacalao en salsa sin tmx
Ingredientes:
6 rodajas de bacalao fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
4 cucharadas de tomate frito casero
1 copita de vino rosado
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Salar el pescado y pasar las rodajas por harina. Reservar.
En una cazuela, echar un buen chorreón de aceite y pochar la ceboola y el pimiento troceado, cuando empiece a tomar color, añadir el vino y el tomate frito, rehogar un poco.
Añadir el pescado y cocer unos min. por cada lado. Servir.
Las recetas que faltan estan en mi blogs, son cosas sencillas, espero no haberos aburrido con tantas fotos.



