y en mi pequeño huerto este año han salido unos guisantes
preciosos y muy buenos
c**o estoy super contenta de la cosecha
os los ense?o
aqui uno abierto, estan super llenitos
Guisantes rehogados a la catalana(p?sols ofegats a la catalana)
Ingredientes:
1.200 gr. de guisantes
2 tiras de panceta fresca
6 trozos de butifarra negra (bull negre)
6 trozos de butifarra blanca (del perol)
4 cebolletas tiernas
4 ajos tiernos
2 ramitas de hierbabuena o menta (fresca)
sal
aceite de oliva
1 vasito de moscatel
Preparación:
Pondremos en una cazuela aceite, al que añadiremos la panceta, díndole un
par de vueltas, sin que se doren demasiado.
Sacamos la panceta, y la reservamos, seguidamente, añadimos a la cazuela los
trozos de butifarra, blanca y negra, las cebollas tiernas y los ajos tiernos
cortados a trozos pequeños. Daremos unas cuantas vueltas, cuando veamos
que las butifarras cogen color, las sacaremos y reservaremos, para después.
una vez sacadas, las butifarras, añadimos las alcachofas a cuartos, les damos
unas vueltas, para que cojan color y doren un poco
seguidamente, cuando ya vemos que las alcachofas han tomado color,
añadimos los guisantes
encima de estos guisantes, ponemos las dos ramitas de menta
añadimos la panceta y las butifarras reservadas, poni?ndolo con cuidado
para que no se rompan.
Seguidamente, salamos el guiso un poco a nuestro gusto,
y añadimos la copa de moscatel; bien repartida por toda la cazuela.
Tapamos la cazuela, y la dejaremos cocer, 40 minutos a fuego mínimo,
para que se vayan haciendo con el vapor; si tenéis que removerlos un poco
por que no os fi?is del fuego, hacedlo con sumo cuidado, ya que se pueden
romper los trozos de la butifarra, y no queda tan presentable.
Aquí la cazuelita a punto de ir a los platos de mis comensales.
espero que os haya gustado, aunque no sea con la thermo
es que no me da para tanta cantidad.
en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta14464.html
Si queréis ver el paso a paso en mi blog lo tenéis mas detallado
besos


