guisantes de temporada receta y fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges
guisantes de temporada receta y fotos

Mensaje por mome » 29 Mar 2008 17:45

Bueno amigas, c**o estamos en plena temporada,

y en mi pequeño huerto este año han salido unos guisantes

preciosos y muy buenos :D :D :D :D
c**o estoy super contenta de la cosecha :) :) :) :lol: :lol:

os los ense?o

Imagen

aqui uno abierto, estan super llenitos :up: :up: :up:

Imagen

Guisantes rehogados a la catalana(p?sols ofegats a la catalana)

Ingredientes:
1.200 gr. de guisantes
2 tiras de panceta fresca
6 trozos de butifarra negra (bull negre)
6 trozos de butifarra blanca (del perol)
4 cebolletas tiernas
4 ajos tiernos
2 ramitas de hierbabuena o menta (fresca)
sal
aceite de oliva
1 vasito de moscatel

Preparación:
Pondremos en una cazuela aceite, al que añadiremos la panceta, díndole un
par de vueltas, sin que se doren demasiado.
Sacamos la panceta, y la reservamos, seguidamente, añadimos a la cazuela los
trozos de butifarra, blanca y negra, las cebollas tiernas y los ajos tiernos
cortados a trozos pequeños. Daremos unas cuantas vueltas, cuando veamos
que las butifarras cogen color, las sacaremos y reservaremos, para después.
una vez sacadas, las butifarras, añadimos las alcachofas a cuartos, les damos
unas vueltas, para que cojan color y doren un poco
seguidamente, cuando ya vemos que las alcachofas han tomado color,
añadimos los guisantes
encima de estos guisantes, ponemos las dos ramitas de menta
añadimos la panceta y las butifarras reservadas, poni?ndolo con cuidado
para que no se rompan.
Seguidamente, salamos el guiso un poco a nuestro gusto,
y añadimos la copa de moscatel; bien repartida por toda la cazuela.
Tapamos la cazuela, y la dejaremos cocer, 40 minutos a fuego mínimo,
para que se vayan haciendo con el vapor; si tenéis que removerlos un poco
por que no os fi?is del fuego, hacedlo con sumo cuidado, ya que se pueden
romper los trozos de la butifarra, y no queda tan presentable.
Aquí la cazuelita a punto de ir a los platos de mis comensales.

Imagen

espero que os haya gustado, aunque no sea con la thermo

es que no me da para tanta cantidad.
en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta14464.html



Si queréis ver el paso a paso en mi blog lo tenéis mas detallado
besos

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 29 Mar 2008 17:59

Que envidia guisantes frescos y de tu huertico :) que buenos 8)

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 29 Mar 2008 18:05

Soriana escribió:Que envidia guisantes frescos y de tu huertico :) que buenos 8)
graciasSoriana, todos los guisantes frescos, son buenos

pero c**o estos los cogimos nosotros, los encontramos divinos :) :) :) :wink:

gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 29 Mar 2008 18:24

Que ricos, a mí me gustan en tortilla :up: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 29 Mar 2008 18:27

mariatem escribió:Que ricos, a mí me gustan en tortilla :up: :beso: :beso: :beso:
gracias mariatem, estan muy buenos en tortilla tambien.

pero estos si los pruebas, ya me diras :wink: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 29 Mar 2008 19:12

Yo no tengo naturales del huerto, pero nos gustan mucho y los compro congelados, pero te aseguro que esta receta ya la tengo archivada para hacerla :) :)

:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 29 Mar 2008 19:14

:dientes: ?oSTRAS !! c**o las habas a la catalana :dientes: que buenossssssss, y lo que mas me gustaría a mi, es preparar comida para tantos, mal empastre saldráa :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 29 Mar 2008 19:17

:o :o :o que riquisimos, me encantan los guisantes.
asi tienen buena pinta. :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 29 Mar 2008 19:28

tina777 escribió:Yo no tengo naturales del huerto, pero nos gustan mucho y los compro congelados, pero te aseguro que esta receta ya la tengo archivada para hacerla :) :)

:beso: :beso: :beso:

MUCHISIMAS GRACIAS :D :D :D :D :) :) :) :) :dientes:

de los congelados tambien sale bien, solo tendras que reducir el tiempo de coci?n por que desprenden más agua :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 29 Mar 2008 19:30

canelona escribió::dientes: ?oSTRAS !! c**o las habas a la catalana :dientes: que buenossssssss, y lo que mas me gustaría a mi, es preparar comida para tantos, mal empastre saldráa :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
si c**o las habitas, pero con guisantes, :dientes: :dientes: :dientes:

las cosas, son c**o son, pero seguro que lo haréas de primer?sssssssssima

ya que cuando os debeis juntar todos los amigos, tu mano en la cocina

estoy muy segura de que no falla, y que estas ahi :D :D :D :up: :up: :up: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados