?QUE VAIS A HACER HOY DE COMER?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Alizu32
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
?QUE VAIS A HACER HOY DE COMER?

Mensaje por Alizu32 » 11 Abr 2008 09:21

Ya llegados a viernes no se ni que poner, ademas con estos dias tan frios (he tenido que volver a encender la calefaccion) apetece algo caliente ¿verdad? Bueno espero vuestras ideas impaciente, a ver si me ilumino.
que tengais un buen dia
:beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 11 Abr 2008 09:31

en cas alos viernes tocan las patatas guisadas con chistorra de mariadolores50 ,el costi las pide a gritos y ademas tan facile y rapidas da gusto hacerlas , te pongo la eceta por si las quieres hacer



Ingredientes

-3 dientes de ajo
-50 gr. de aceite virgen extra
-1 cebolla 100-125 gr.
-1 pimiento verde italiano
-600 gr. de patatas ya peladas
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-2 hojas de laurel
-100 ml. de vino blanco
-500 ml. de agua
-sal
-1/2 guindilla
-200 gr. de txistorra
-perejil
Instrucciones
Pelar los ajos y picar unos seg al 10
Añadir el aceite y programar, 3 min. 120? Vel 1

Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares

y picar 4 seg. vel. 6

sofreir 5 min. 120? vel. 1

Pela y cortar las patatas

PONER LA MARIPOSA

Echar las patatas y el pimentón al vaso

y poner 1 minuto 120? vel.2

Añadir el agua, el vino, el laurel y la guindilla

y programar 30 min.120? vel. 2

Mientras, poner un poquito de aceite en la sartén

y asar la txistorra para que se desgrase

Cuando termine la cocción añadir la txistorra

y poner 3 min. 120?Vel.2

Servir en plato hondo y adornar con perejil

esta adaptada a mc perolapuedes hacer en la thx igual :beso: :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 11 Abr 2008 09:37

pues yo voy a hacer las albondigas del libro Na, a ver que tal, es que tengo carne picada y son al horno, asi que quiero probar que tal salen.. :D :D

Alizu32
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Alizu32 » 11 Abr 2008 09:38

gracias Mere, yo tb tengo la MC, y me acabas de contestar a porque el otro dia las patatas se me deshicieron un poco, PORQUE NO PUSE LA MARIPOSA, madre mia, lo que me queda por aprender.
pues es una idea, estaba pensando en un plato de patatas, así que de momento es la mejor opcion. :plas:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 11 Abr 2008 09:44

Alizu32 escribió:gracias Mere, yo tb tengo la MC, y me acabas de contestar a porque el otro dia las patatas se me deshicieron un poco, PORQUE NO PUSE LA MARIPOSA, madre mia, lo que me queda por aprender.
pues es una idea, estaba pensando en un plato de patatas, así que de momento es la mejor opcion. :plas:

me alegra haberte ayudado , una cosita mas , si no te apetecen con chistorra la puedes cambiar por sepia ,calamares o pulpo ,sin cambiar nada mas de la receta ,solo poniendo el pescado al tiempo que las patatas y tambiénqueda muy rico :beso: :beso: :beso:

Alizu32
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Alizu32 » 11 Abr 2008 10:17

Pausan, me puedes decir c**o son esas albondig así gracias

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 11 Abr 2008 12:05

crema de calabacín puerro y zanahoria de primero y de segundo escalopines al cabrales. A ver si te inspiramos.. :D :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 11 Abr 2008 12:09

Sopa de ajo con jamón, pechuga de pavo a la plancha y una ensalada, de postre un brazo de gitano relleno de requesón y nata nueces que hice ayer

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 11 Abr 2008 12:14

JO QUE PLATITO MAS SABROSOOOOOOO EL DE LAS PATATAS CON CHISTORRA.......

A MI ME ESPERA DORADA A LA SAL QUE HA HECHO MI CHICO AL HORNO

globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » 11 Abr 2008 12:24

Nosotros arroz frito y calamares .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados