Cracky, guapa la receta del pan...es c**o la del pan basico ...de NOradebon, lo unico que en aquella ocasion lo hice en la olla famosa de barro ... "la romer" con una harina integral que tenemos por aquí...de ecomonegros, bueno mezclo parte de integral y parte de fuerza.Cracky escribió:Lo subo, a ver si nos pone Missis la receta del pan
Siento ser tan poco espeficica con la recta , c**o tengo masa madre acostumbro a hacer esta u otra de Auro... que tiene para la romer
que los busco y te los copio:
Este el de Noradebon:
ngredientes
- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido asc?rbico (yo prescindo)
Preparación
De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido asc?rbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.
- Luego me gusta dar una pasada a mano para ver la consistencia de la masa.
- Dejar fermentar en un lugar bien tapado (yo uso film transparente).
- Despues del primer laudado, volver a amasar, y dejar reposar durante 15 minutos.
- Dar forma y dejar fermentar, bien tapado para que no se reseque y haga costra (yo lo tapo con un film transparente untado en aceite).
Ahora te busco el de Auro en la romer:
Ingredientes
300 g. de agua
10 gr. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
1 cdita de leciitina de soja (opcional)
1 sobres de levadura de panadero (maizena)
590 g. de harina de fuerza
100 gr. de mas madre liquida díEric Kayser
Preparación:
Vierta en el vaso el agua, la cdta de miel y la lecitina, programe 1 min. 37?, vel.2
Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, a?ada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 4 m. más, a la mitas, agregue la sal por el brocal, saque la masa, dele forma y metalo en la Romertopf que ya tendremos preparada con papel de horno ligeramente engrasado, le hacer los cortes y taparlo y dejarlo levar, hasta que duplique el volumen (yo la deje 1 hora escasa?subi? muy rápido) espolvorear con harina y meterlo en el horno arriba y abajo a 220? horneelo durante 60 m.
Sobre todo, el horno en este caso y solo en este se pone en marcha a la vez que introduces la olla con el pan
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