Gracias y besos
alguien que haya probado montar nata con gelatina:
-
jelenacabral
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:472
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Sierra de Cadiz th-31
alguien ha probado a montar poniendo gelatina, es que me gustaria saber el resultado que da, o si es mejor no ponerla y tambien queria saber cuanta cantidad de azucar poneis para 500 gr.
Gracias y besos

Gracias y besos
-
Guachilu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:975
- Registrado:06 Jul 2007 01:00
Yo la he montado con gelatina. Monte 1 litro de nata por lo que no necesite la mariposa y quedo muy bien y dura, al día siguiente seguia dura. Lo hice c**o pone en el libro de la thermomix, primero el azúcar glas (la cantidad del libro) luego enfrie la míquina picando hielo, y puse la nata super fria con el azucar y las hojas de gelatina derretidas.
Derretú la gelatina en el micro con un pelin de agua y la mov? muy bien, le puse un poco de nata fria para templarla y a la míquina.
Monte la nata con la gelatina y el azúcar y quedo muy bien

Derretú la gelatina en el micro con un pelin de agua y la mov? muy bien, le puse un poco de nata fria para templarla y a la míquina.
Monte la nata con la gelatina y el azúcar y quedo muy bien
-
jelenacabral
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:472
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Sierra de Cadiz th-31
la gelatina que tengo es en polvo, sabes si sirve y cuanto le tengo que poner?, en que libro viene la cantidad de azucar?Guachilu escribió:Yo la he montado con gelatina. Monte 1 litro de nata por lo que no necesite la mariposa y quedo muy bien y dura, al día siguiente seguia dura. Lo hice c**o pone en el libro de la thermomix, primero el azúcar glas (la cantidad del libro) luego enfrie la míquina picando hielo, y puse la nata super fria con el azucar y las hojas de gelatina derretidas.
Derretú la gelatina en el micro con un pelin de agua y la mov? muy bien, le puse un poco de nata fria para templarla y a la míquina.
Monte la nata con la gelatina y el azúcar y quedo muy bien
![]()
![]()
muchas gracias por ayuda.
-
Guachilu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:975
- Registrado:06 Jul 2007 01:00
Pues supongo que la gelatina en polvo sirve igual, calienta un pelin de agua y la disuelves y se la añades, no creo que haya problema.
Yo lo mir? en el libro que viene con la thermomix, creo que se llama nuevo amanecer.... te lo explica muy bien, yo era la primera vez que lo hacía, eso si estate muy pendiente pues tardas sólo unos segundos en montarla

Yo lo mir? en el libro que viene con la thermomix, creo que se llama nuevo amanecer.... te lo explica muy bien, yo era la primera vez que lo hacía, eso si estate muy pendiente pues tardas sólo unos segundos en montarla
-
mersa
- Cocinera/o

- Mensajes:1865
- Registrado:13 Ene 2006 01:00
-
jelenacabral
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:472
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Sierra de Cadiz th-31
y cuanto queso le poneis, el azucar glass he visto en el libro de la th que se pone 30g por 200 gr de nata, pero en el libro pone que se echa una vez montada y pense que se le ponia al principio.
Entonces no se si poner el queso, la nata y el azucar y empezar a montar o c**o es el proceso, que torque que soy, no me consigo enterarme de c**o es la historia, y tengo que rellenar un bizcocho para regalarlo y me gustaria que me quedase muy bien, por eso tantas preguntas.
muchas gracias de nuevo.

Entonces no se si poner el queso, la nata y el azucar y empezar a montar o c**o es el proceso, que torque que soy, no me consigo enterarme de c**o es la historia, y tengo que rellenar un bizcocho para regalarlo y me gustaria que me quedase muy bien, por eso tantas preguntas.
muchas gracias de nuevo.
-
replastisa1
- Pinche de cocina

- Mensajes:40
- Registrado:01 Dic 2006 01:00
alguien que haya probado montar nata con gelatina
Para montar nata con gelatina en polvo te explico c**o hacerla:
pones la gelatina en polvo y la tamizas 10 segundos en velocidad maxima
a continuacion echas la nata y la montas con la mariposa velocidad 3 .1/2
y no necesitas azucar.Espero que pruebes y veras que bien queda.
pones la gelatina en polvo y la tamizas 10 segundos en velocidad maxima
a continuacion echas la nata y la montas con la mariposa velocidad 3 .1/2
y no necesitas azucar.Espero que pruebes y veras que bien queda.
-
Guachilu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:975
- Registrado:06 Jul 2007 01:00
Yo puse el azucar glas, el colacao en polvo, la nata y la gelatina (en este orden) y le di a montar y quedo bien......pero ya tengo dudas ?seráa la suerte del principiante?????jelenacabral escribió:y cuanto queso le poneis, el azucar glass he visto en el libro de la th que se pone 30g por 200 gr de nata, pero en el libro pone que se echa una vez montada y pense que se le ponia al principio.
Entonces no se si poner el queso, la nata y el azucar y empezar a montar o c**o es el proceso, que torque que soy, no me consigo enterarme de c**o es la historia, y tengo que rellenar un bizcocho para regalarlo y me gustaria que me quedase muy bien, por eso tantas preguntas.
muchas gracias de nuevo.
![]()
![]()
lo que es vital es que la nata este super super fria pero no congelada.
-
jelenacabral
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:472
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Sierra de Cadiz th-31
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados