alguien que haya probado montar nata con gelatina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jelenacabral
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sierra de Cadiz th-31
alguien que haya probado montar nata con gelatina

Mensaje por jelenacabral » 23 Abr 2008 09:58

alguien ha probado a montar poniendo gelatina, es que me gustaria saber el resultado que da, o si es mejor no ponerla y tambien queria saber cuanta cantidad de azucar poneis para 500 gr.

Gracias y besos :beso: :beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 23 Abr 2008 10:23

Yo la he montado con gelatina. Monte 1 litro de nata por lo que no necesite la mariposa y quedo muy bien y dura, al día siguiente seguia dura. Lo hice c**o pone en el libro de la thermomix, primero el azúcar glas (la cantidad del libro) luego enfrie la míquina picando hielo, y puse la nata super fria con el azucar y las hojas de gelatina derretidas.
Derretú la gelatina en el micro con un pelin de agua y la mov? muy bien, le puse un poco de nata fria para templarla y a la míquina.
Monte la nata con la gelatina y el azúcar y quedo muy bien

:beso: :beso: :beso:

jelenacabral
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sierra de Cadiz th-31

Mensaje por jelenacabral » 23 Abr 2008 10:46

Guachilu escribió:Yo la he montado con gelatina. Monte 1 litro de nata por lo que no necesite la mariposa y quedo muy bien y dura, al día siguiente seguia dura. Lo hice c**o pone en el libro de la thermomix, primero el azúcar glas (la cantidad del libro) luego enfrie la míquina picando hielo, y puse la nata super fria con el azucar y las hojas de gelatina derretidas.
Derretú la gelatina en el micro con un pelin de agua y la mov? muy bien, le puse un poco de nata fria para templarla y a la míquina.
Monte la nata con la gelatina y el azúcar y quedo muy bien

:beso: :beso: :beso:
la gelatina que tengo es en polvo, sabes si sirve y cuanto le tengo que poner?, en que libro viene la cantidad de azucar?

muchas gracias por ayuda.

:beso: :beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 23 Abr 2008 10:50

Pues supongo que la gelatina en polvo sirve igual, calienta un pelin de agua y la disuelves y se la añades, no creo que haya problema.
Yo lo mir? en el libro que viene con la thermomix, creo que se llama nuevo amanecer.... te lo explica muy bien, yo era la primera vez que lo hacía, eso si estate muy pendiente pues tardas sólo unos segundos en montarla

:beso: :beso:

mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por mersa » 23 Abr 2008 11:12

Yo la montú una vez en hojas, abland? una hoja disuelta en una poquita de nata templada, al empezar a montar, pero ahora siempre la monto con una cucharada de leche en polvo o queso philadelfia, parece que me gusta mas, y se mantiene dura dura :beso: :beso:

jelenacabral
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sierra de Cadiz th-31

Mensaje por jelenacabral » 23 Abr 2008 11:32

y cuanto queso le poneis, el azucar glass he visto en el libro de la th que se pone 30g por 200 gr de nata, pero en el libro pone que se echa una vez montada y pense que se le ponia al principio.

Entonces no se si poner el queso, la nata y el azucar y empezar a montar o c**o es el proceso, que torque que soy, no me consigo enterarme de c**o es la historia, y tengo que rellenar un bizcocho para regalarlo y me gustaria que me quedase muy bien, por eso tantas preguntas.

muchas gracias de nuevo.


:beso: :beso: :beso:

replastisa1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:01 Dic 2006 01:00

alguien que haya probado montar nata con gelatina

Mensaje por replastisa1 » 23 Abr 2008 11:42

Para montar nata con gelatina en polvo te explico c**o hacerla:
pones la gelatina en polvo y la tamizas 10 segundos en velocidad maxima
a continuacion echas la nata y la montas con la mariposa velocidad 3 .1/2
y no necesitas azucar.Espero que pruebes y veras que bien queda.

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 23 Abr 2008 12:05

jelenacabral escribió:y cuanto queso le poneis, el azucar glass he visto en el libro de la th que se pone 30g por 200 gr de nata, pero en el libro pone que se echa una vez montada y pense que se le ponia al principio.

Entonces no se si poner el queso, la nata y el azucar y empezar a montar o c**o es el proceso, que torque que soy, no me consigo enterarme de c**o es la historia, y tengo que rellenar un bizcocho para regalarlo y me gustaria que me quedase muy bien, por eso tantas preguntas.

muchas gracias de nuevo.


:beso: :beso: :beso:
Yo puse el azucar glas, el colacao en polvo, la nata y la gelatina (en este orden) y le di a montar y quedo bien......pero ya tengo dudas ?seráa la suerte del principiante????? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

lo que es vital es que la nata este super super fria pero no congelada. :beso: :beso:

jelenacabral
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:472
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:Sierra de Cadiz th-31

Mensaje por jelenacabral » 23 Abr 2008 12:22

muchas gracias a todas, por lo que se ve se puede hacer de varias formas, asi que esta tarde probare a ver que sale.


:beso: :beso: :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 23 Abr 2008 13:15

Cuentanos luego que tal :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados