Bicolor de boir:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Bicolor de boir

Mensaje por temusan » 05 May 2008 17:48

Imagen

Este bizcocho es una maravilla, porque se hace en un momento, así que te saca de más de un apuro. Lo descubr? en el blog de Boir

Ingredientes:
-3 huevos
-150 g. de azúcar (yo puse 120 g)
-3 cucharadas soperas de leche
-1/2 sobre de levadura quémica (tipo Royal)
-100 gr. de harina
-100 gr. de mantequilla
-4 cucharaditas de cacao puro en polvo

Preparación:
Poner los huevos, azúcar, leche y levadura en el vaso de thermomix (o en el de la batidora) y mezclar unos segundos a vel. 3. Mientras fundir la mantequilla en el microondas, e incorporar al vaso, volver a mezclar en vel. 3. Incorporar la harina (tamizada) y mezclar 5 segundos en vel. 3. Terminar de mezclar a mano con la pala para que no se baje la mezcla.
Verter la mitad, aproximadamente, de la mezcla en un molde (mejor si es de corona, así la cocción es más uniforme) apto para el microondas. Incorporar el cacao al resto de la masa y mezclar con cuidado. Volcar el resto de la masa al molde e introducir en el microondas, 5 minutos a míxima potencia (800 W). MUY IMPORTANTE: dejar dentro del microondas 5 minutos más cuando haya parado sin abrir la puerta.
Desmoldar y dejar enfriar.

Imagen

Aquí os pongo una foto del corte:

Imagen

Yo lo he cubierto después con una ganach? de chocolate, que se hace muy facilita, a continuación la receta:

Ganach? de chocolate.

Ingredientes:
-150 grs de nata líquida (35% de materia grasa)
-150 grs de chocolate de cobertura.

Preparación:
Poner la nata en el vaso de thermomix y programar 3 min., temp. 90?, vel. 1. Una vez terminado el tiempo comprobamos que haya alcanzado los 90? (luz de 90? fija), si no los tiene, volvemos a programar unos minutos más, misma temperatura y velocidad. Cuando tengamos la nata a 90?, incorporamos el chocolate de cobertura troceado y programamos 10 minutos, 90?, vel. 2.
Dejamos enfriar (unas 2 horas mínimo) y ya está listo para usar.

Gracias por aguantarme. Ya sabeis, todo ésto y mucho más en mi blog.
:beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 05 May 2008 17:53

:o :o :o :o :o

uhmmmmm de chocolate c**o a mi me gustannnnnnn. la copio :beso: :beso: :beso:

Nuba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:367
Registrado:25 Jul 2006 01:00

Mensaje por Nuba » 05 May 2008 18:00

:o :o :o :o :o :o

Que ricoooooooooooooooooooooo, y además bañadito con esa ganach?, :babas: :babas: :babas:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 05 May 2008 18:02

nena te ha quedado perfecto,,que rico :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 05 May 2008 18:04

boir escribió:nena te ha quedado perfecto,,que rico :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:
Gracias a ti estoy descubriendo "el maravilloso mundo del microondas"
:beso:

mantruca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:29 Sep 2007 01:00
Ubicación:LE?N

Mensaje por mantruca » 05 May 2008 18:20

:babas: :babas: :babas:
a mi es que todo lo que lleva choco por encima hace que empiece a salivar.........................................................

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 05 May 2008 18:23

Una receta fenomenal y a mi me sucede lo mismo que utilizo muy poco el microondas, asi que gracias a las dos lo utilizare mas, no solo para calentar leche :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso:

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 05 May 2008 22:08

Te ha salido precioso, yo tambiénhabía visto la receta en el blog de Boir y lo tengo pendiente porque c**o está tan bueno c**o la Chocolatúsima... :babas: :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 05 May 2008 22:35

Tien una pinta estupenda... :o . Me lo apunto :wink:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 05 May 2008 23:03

gracias a todas, chicas. Animaos, que son 5 minutos y el resultado merece la pena.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados