
Este bizcocho es una maravilla, porque se hace en un momento, así que te saca de más de un apuro. Lo descubr? en el blog de Boir
Ingredientes:
-3 huevos
-150 g. de azúcar (yo puse 120 g)
-3 cucharadas soperas de leche
-1/2 sobre de levadura quémica (tipo Royal)
-100 gr. de harina
-100 gr. de mantequilla
-4 cucharaditas de cacao puro en polvo
Preparación:
Poner los huevos, azúcar, leche y levadura en el vaso de thermomix (o en el de la batidora) y mezclar unos segundos a vel. 3. Mientras fundir la mantequilla en el microondas, e incorporar al vaso, volver a mezclar en vel. 3. Incorporar la harina (tamizada) y mezclar 5 segundos en vel. 3. Terminar de mezclar a mano con la pala para que no se baje la mezcla.
Verter la mitad, aproximadamente, de la mezcla en un molde (mejor si es de corona, así la cocción es más uniforme) apto para el microondas. Incorporar el cacao al resto de la masa y mezclar con cuidado. Volcar el resto de la masa al molde e introducir en el microondas, 5 minutos a míxima potencia (800 W). MUY IMPORTANTE: dejar dentro del microondas 5 minutos más cuando haya parado sin abrir la puerta.
Desmoldar y dejar enfriar.

Aquí os pongo una foto del corte:

Yo lo he cubierto después con una ganach? de chocolate, que se hace muy facilita, a continuación la receta:
Ganach? de chocolate.
Ingredientes:
-150 grs de nata líquida (35% de materia grasa)
-150 grs de chocolate de cobertura.
Preparación:
Poner la nata en el vaso de thermomix y programar 3 min., temp. 90?, vel. 1. Una vez terminado el tiempo comprobamos que haya alcanzado los 90? (luz de 90? fija), si no los tiene, volvemos a programar unos minutos más, misma temperatura y velocidad. Cuando tengamos la nata a 90?, incorporamos el chocolate de cobertura troceado y programamos 10 minutos, 90?, vel. 2.
Dejamos enfriar (unas 2 horas mínimo) y ya está listo para usar.
Gracias por aguantarme. Ya sabeis, todo ésto y mucho más en mi blog.
