Masa de pizzas sin levadura?:
-
susan_fdez
- Cocinera/o

- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Hola.
Alguien sabe ?si hay alguna receta de masa de pizza pero sin levadura prensada, ni de panadero ni cerveza?
¿Que pasa si en vez de echarle algún tipo de levadura, le pongo royal??Saldr?a bien la masa?
Gracias.
Alguien sabe ?si hay alguna receta de masa de pizza pero sin levadura prensada, ni de panadero ni cerveza?
¿Que pasa si en vez de echarle algún tipo de levadura, le pongo royal??Saldr?a bien la masa?
Gracias.
-
alcoiama
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3533
- Registrado:29 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
yo uso una masa c**o indicas para empanadas: mira este post, por si te sirve:
postlite205423-empanada.html
postlite205423-empanada.html
-
ducros
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:396
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
th
Siempre he creído que la levadura Royal no serv?a para hacer la masa de la empanada, hasta que un día vi por televisi?n a una cocinera hacer la masa con la royal, así que si lo prefieres, no creo que te salga mal.
-
susan_fdez
- Cocinera/o

- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Pues la receta está bien porque no lleva levadura. Pero lleva vino y vinagre que no puedo tomarlos.alcoiama escribió:yo uso una masa c**o indicas para empanadas: mira este post, por si te sirve:
postlite205423-empanada.html
¿Alguna otra receta?
-
susan_fdez
- Cocinera/o

- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Re: th
Aver varias dudas:ducros escribió:Siempre he creído que la levadura Royal no serv?a para hacer la masa de la empanada, hasta que un día vi por televisi?n a una cocinera hacer la masa con la royal, así que si lo prefieres, no creo que te salga mal.
- ?me vale la masa de la empanada para hacer pizza?
- ?que cantidad de Royal hay que poner?
? Tienes la receta de la empanada que dices?
Gracias.
-
Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Aquí te dejo unas cuantas cosillas.
Masa para pizza
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Verter los tres líquidos en un bol.
Añadir la levadura y la sal.
Mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, amasando con las manos.
Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: Tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Las cucharadas son soperas.
Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno.
Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...
La receta la copié de aquí:
http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina
Aquí tienes varias:
http://www.solopizzas.info/recetas-cate ... 20levadura
En este post hay otra receta:
postlite243659-pizza.html
Espero que te sirva alguna
Masa para pizza
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Verter los tres líquidos en un bol.
Añadir la levadura y la sal.
Mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, amasando con las manos.
Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: Tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Las cucharadas son soperas.
Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno.
Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...
La receta la copié de aquí:
http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina
Aquí tienes varias:
http://www.solopizzas.info/recetas-cate ... 20levadura
En este post hay otra receta:
postlite243659-pizza.html
Espero que te sirva alguna
-
susan_fdez
- Cocinera/o

- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Muchas gracias, si que me ha servido. He encontrado un par de recetas que no lleva ni cerveza, ni vino, ni levadura. Una de ellas del blog de Pausan y otra de la página que me has pasado de Solo pizzas.Emeka escribió:Aquí te dejo unas cuantas cosillas.
Masa para pizza
5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Verter los tres líquidos en un bol.
Añadir la levadura y la sal.
Mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, amasando con las manos.
Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: Tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Las cucharadas son soperas.
Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno.
Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...
La receta la copié de aquí:
http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina
Aquí tienes varias:
http://www.solopizzas.info/recetas-cate ... 20levadura
En este post hay otra receta:
postlite243659-pizza.html
Espero que te sirva alguna
Muchas gracis.
-
noradebon
- Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
YO hago una con
100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal
Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"
Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal
Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"
Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
-
susan_fdez
- Cocinera/o

- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Muchas gracias, si la hago con agua (imagino que podrá ser de cualquier marca, ¿no?) si podría tomarla, ya que la cerveza no puedo.noradebon escribió:YO hago una con
100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal
Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"
Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
-
Erruki
- Jefa de cocina

- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
El agua de Vichy tiene gassusan_fdez escribió:Muchas gracias, si la hago con agua (imagino que podrá ser de cualquier marca, ¿no?) si podría tomarla, ya que la cerveza no puedo.noradebon escribió:YO hago una con
100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal
Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"
Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados