Masa de pizzas sin levadura?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Masa de pizzas sin levadura?

Mensaje por susan_fdez » 01 Jun 2008 18:52

Hola.
Alguien sabe ?si hay alguna receta de masa de pizza pero sin levadura prensada, ni de panadero ni cerveza?

¿Que pasa si en vez de echarle algún tipo de levadura, le pongo royal??Saldr?a bien la masa?

Gracias.

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 01 Jun 2008 19:33

yo uso una masa c**o indicas para empanadas: mira este post, por si te sirve:

postlite205423-empanada.html

ducros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

th

Mensaje por ducros » 01 Jun 2008 20:41

Siempre he creído que la levadura Royal no serv?a para hacer la masa de la empanada, hasta que un día vi por televisi?n a una cocinera hacer la masa con la royal, así que si lo prefieres, no creo que te salga mal.

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Jun 2008 11:17

alcoiama escribió:yo uso una masa c**o indicas para empanadas: mira este post, por si te sirve:

postlite205423-empanada.html
Pues la receta está bien porque no lleva levadura. Pero lleva vino y vinagre que no puedo tomarlos.
¿Alguna otra receta?

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Re: th

Mensaje por susan_fdez » 04 Jun 2008 11:18

ducros escribió:Siempre he creído que la levadura Royal no serv?a para hacer la masa de la empanada, hasta que un día vi por televisi?n a una cocinera hacer la masa con la royal, así que si lo prefieres, no creo que te salga mal.
Aver varias dudas:
- ?me vale la masa de la empanada para hacer pizza?
- ?que cantidad de Royal hay que poner?
? Tienes la receta de la empanada que dices?

Gracias.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 04 Jun 2008 12:26

Aquí te dejo unas cuantas cosillas.

Masa para pizza

5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Verter los tres líquidos en un bol.
Añadir la levadura y la sal.
Mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, amasando con las manos.
Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: Tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Las cucharadas son soperas.
Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno.
Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...

La receta la copié de aquí:

http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina


Aquí tienes varias:

http://www.solopizzas.info/recetas-cate ... 20levadura

En este post hay otra receta:

postlite243659-pizza.html

Espero que te sirva alguna :wink:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Jun 2008 12:59

Emeka escribió:Aquí te dejo unas cuantas cosillas.

Masa para pizza

5 cucharadas de leche
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de cerveza
1 cucharadita de levadura
10 cucharadas de harina
sal
Verter los tres líquidos en un bol.
Añadir la levadura y la sal.
Mezclar un poco y añadir la harina poco a poco, amasando con las manos.
Cuando quede una masa blanda y no se nos pegue en las manos, estará lista para alargarla y ponerla en la bandeja del horno.
A?adimos ingredientes al gusto: Tomate frito, cebolla, queso, jamon, beicon, atun, salchichas...
Hornear de 15 a 20 minutos.
Las cucharadas son soperas.
Con estas cantidades sale una base de la medida justa del horno.
Podemos poner menos cucharadas de líquido ( 2 o 3) pero simpre el doble de harina: 3 cuharadas de líquidos, 6 de harina; 4 de líquidos, 8 de harina...

La receta la copié de aquí:

http://www.cocinadelmundo.com/recetas/f ... ite=cocina


Aquí tienes varias:

http://www.solopizzas.info/recetas-cate ... 20levadura

En este post hay otra receta:

postlite243659-pizza.html

Espero que te sirva alguna :wink:
Muchas gracias, si que me ha servido. He encontrado un par de recetas que no lleva ni cerveza, ni vino, ni levadura. Una de ellas del blog de Pausan y otra de la página que me has pasado de Solo pizzas.

Muchas gracis. :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 04 Jun 2008 13:33

YO hago una con

100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal

Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"

Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 04 Jun 2008 14:33

noradebon escribió:YO hago una con

100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal

Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"

Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
Muchas gracias, si la hago con agua (imagino que podrá ser de cualquier marca, ¿no?) si podría tomarla, ya que la cerveza no puedo.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 04 Jun 2008 14:39

susan_fdez escribió:
noradebon escribió:YO hago una con

100gr de agua mineral (vichy ) o cerveza
100gr de aceite suave
300gr de harina
1 cta de sal

Te queda c**o la masa para empanadillas.
Aqui lo llamamos "Coca"

Queda muy buena y crujiente
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html
Muchas gracias, si la hago con agua (imagino que podrá ser de cualquier marca, ¿no?) si podría tomarla, ya que la cerveza no puedo.
El agua de Vichy tiene gas :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados