Mensaje
por edel » 08 Jun 2008 14:13
El fondant lo he hecho yo.
Teneis que animaros. Con los pasos a paso de utilisima es muy facil.Solo hay que seguir los pasos.
Yo, lo he dicho muchas veces no sabia ni hacer un caracol con platilina, pero me he dado cuenta que lo importante es perder el miedo y ponerse. Nada más. El fondant es muy fácil de manejar.
A las que sea?s de Málaga y necesiteis glucosa liquida( imposible de conseguir en pequeñas cantidades), pues na mas que me lo teneis que decir que tengo yo seis kilos en mi cocina.
Os dejo la receta del fondant,que es de Eva Cake.
Los que quera?s la revistas de utilisima tengo un par de enlaces del picasa con ella, pero no se si se puede poner aqui... informadme.
INGREDIENTES
Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
Agua, 3 cucharadas
Glucosa, 1 cucharada
Vegetalina o manteca vegetal, 1 cucharada rasa
Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr
Luego vas añadiendo mas azúcar hasta que la pasta sea c**o una plastilina.
Lo dificil es encontrar la glucosa, pero en la farmacia te la suelen traer sin problemas.
Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante . Guardar herm?ticamente en doble bolsa de polietileno.