Ellas tampoco tenían en 1950 thermomix ?Ahora tendrén? Así que la he adaptado a mi modo.
Mientras lo desgustabamos, pensaba en el Obispo....¿qué bien le cuidaban!




POLLO DEL OBISPO
2-3 personas
Ingredientes:
600gr de alitas partidas (alitas y muslitos)
3 pimientos choriceros (yo he puesto 4, que nos gustan mucho)
4 dientes de ajo
50gr de cebolla
20gr de pi?ones
Algo de perejil picado (opcional)
50gr de agua (de remojo)
50gr de vino blanco
1 pastillita de caldo de pollo o sal.
2 huevos duros
Preparación:
Abrimos y quitamos las pepitas a los pimientos secos, uno de ellos, lo ponemos a remojo en un bol con agua calentita. Los otros dos, los ponemos en la th, y trituramos a velocidad. 8-9, durante 20 segundos (no me han quedado polvo sino a trocitos muy pequeñitos, mejor así)
A?adimos los ajos y cebolla, trituramos 5 segundos, vel.5
Bajamos los restos de las paredes y tapa con la espátula.
A?adimos el aceite y los pi?ones. Programa 7 minutos, varoma, vel 1 1/2. En el último minuto, echamos un poco de perejil picado. (siempre tengo en el congelador)
Salpimentamos las alitas y muslitos y vamos coloc?ndolos dentro del vaso, cortamos el pimiento que teniamos a remojo con las tijeras a trozos pequeñitos o a nuestro gusto. Programamos 3 minutos, varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda.
(Ponemos a cocer dos huevos en un cazo).
A?adimos 50gr de agua (he puesto parte de la que había dejado a remojo con el pimiento), el vino y la pastillita de pollo, programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que evapore, sin salpicar nada.
Cuando termine el tiempo, sacamos el pollo a una fuente, partimos los huevos, sacamos las yemas y las rallamos dentro de la salsa, removemos (esto espesar? la salsa), vertemos la salsa sobre las alitas y ponemos el resto de huevo rallado por encima. O bien, sin sacar el pollo, se ralla todo el huevo, se remueve con la espátula y se pasa a una fuente. (yo lo he hecho por separado, pq quería ver c**o quedaba la salsa) De todos modos, al reposar, tambien espesa bastante.
Servir con arroz blanco, patatas fritas...
POLLO DEL OBISPO:
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