Este mensaje va dirigido a las novatas.
Así me enseñaron a desecar los tomates aquí en el foro, y así os lo ense?o yo a vosotras.
Seis quilos de tomates pera, los cortamos por la mitad en forma de barquita, se vacian con un vaciador de fruta o de tomate, (va mejor el vaciador de fruta), los tomates se espolvorean con oregano, albahaca, ajo molido y sal (o con lo que más os guste)
con el agua y las semillas, hacemos un sofrito con ajo y cebolla
los tomates se meten en el horno 100º durante 12 horas, calor arriba y abajo, de vez en cuando abrid el horno para que vaya saliendo el vapor.
con los seis quilos de tomates, salió todo esto, los tomates los meto en un frasco con aceite (izquierda de la imagen) y los guardo en la nevera, el sofrito de tomate lo meto en frascos y lo congelo (derecha de la imagen), los voy sacando según los voy necesitando.
los tomates desecados están exquisitos en canapés o bocadillos, el pan lo he hecho yo, el queso de untar tambiénlo he hecho yo, y todo lo he aprendido en el foro.
Espero que os haya gustado
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Última edición por regaliz el 13 Jun 2008 14:54, editado 3 veces en total.
Pues es que yo los hice con unos tomates secos que compré el Roma. Los metú en un bote con aceite, ajo y orégano y al poco tiempo se habían puesto mohosos
Hija, eres una fuente de sabiduria.
LLevo un tiempo que por falta de tiempo entro mas a leer que a responder y no se cuantos reportajes tuyos he visto ya
Creo que alguien deberia juntarlos todos y ponerlos en el foro de recopilaciones.
Qué maravilla... .
¡Lo que estoy aprendiendo en este foro!.
Jara, lo de que se te pusieran mohosos, no sé por qué pudo ser. A lo mejor el bote no cerraba bien del todo, o tenía humedad, o algo así. Te lo digo porque yo conservo el salm?n marinado en botes de cristal con aceite, y me dura meses.
UY! Que buena cosa esto.. yo no lo había visto nunca la verdad, y te agradezco el paso a paso, muy bueno lo único lo de las doce horas me parece muchisimo tiempo.. son doce horas tal cual?? . Gracias por el reportaje.