Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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regaliz - Subjefa/e de cocina

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Desecar tomates en el horno, paso a paso
Mensaje
por regaliz » 13 Jun 2008 10:51
Este mensaje va dirigido a las novatas.
Así me enseñaron a desecar los tomates aquí en el foro, y así os lo ense?o yo a vosotras.
Seis quilos de tomates pera, los cortamos por la mitad en forma de barquita, se vacian con un vaciador de fruta o de tomate, (va mejor el vaciador de fruta), los tomates se espolvorean con oregano, albahaca, ajo molido y sal (o con lo que más os guste)

con el agua y las semillas, hacemos un sofrito con ajo y cebolla

los tomates se meten en el horno 100º durante 12 horas, calor arriba y abajo, de vez en cuando abrid el horno para que vaya saliendo el vapor.

con los seis quilos de tomates, salió todo esto, los tomates los meto en un frasco con aceite (izquierda de la imagen) y los guardo en la nevera, el sofrito de tomate lo meto en frascos y lo congelo (derecha de la imagen), los voy sacando según los voy necesitando.

los tomates desecados están exquisitos en canapés o bocadillos, el pan lo he hecho yo, el queso de untar tambiénlo he hecho yo, y todo lo he aprendido en el foro.

Espero que os haya gustado

Última edición por
regaliz el 13 Jun 2008 14:54, editado 3 veces en total.
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sentida - Cocinera/o

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por sentida » 13 Jun 2008 10:54
Muchas gracias por el paso a paso!!!
Y ?cuánto tiempo aguantan en el frasco con aceite?

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lorraine71 - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por lorraine71 » 13 Jun 2008 11:05
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jara - Cocinera/o

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por jara » 13 Jun 2008 11:05
Pues es que yo los hice con unos tomates secos que compré el Roma. Los metú en un bote con aceite, ajo y orégano y al poco tiempo se habían puesto mohosos

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toctoc - Pinche de cocina

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Mensaje
por toctoc » 13 Jun 2008 11:13
Muy bueno el paso a paso, pero una preguntilla es a 100º 12 horas ( no se queman?)
gracias
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Atina - Jefa de cocina

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por Atina » 13 Jun 2008 11:14
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bvb - Ayudanta/e de cocina

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por bvb » 13 Jun 2008 11:17
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carmenmv - Jefa de cocina

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por carmenmv » 13 Jun 2008 11:18
Muchas gracias. Eres fantástica.

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Morguix - Subjefa/e de cocina

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por Morguix » 13 Jun 2008 11:19
Qué maravilla...

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¡Lo que estoy aprendiendo en este foro!.
Jara, lo de que se te pusieran mohosos, no sé por qué pudo ser. A lo mejor el bote no cerraba bien del todo, o tenía humedad, o algo así. Te lo digo porque yo conservo el salm?n marinado en botes de cristal con aceite, y me dura meses.
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mixmix - Subjefa/e de cocina

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por mixmix » 13 Jun 2008 11:24
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