Rollitos de primavera con masa casera paso a paso:

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isiki
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Rollitos de primavera con masa casera paso a paso

Mensaje por isiki » 18 Jun 2008 22:39

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Esta receta la tengo desde hace unos años. La apunté de un programa de canal cocina. Era un tal Cristina que hacía unas cosas .. hummmm pero no logro recordar c**o se llamaba su programa y además tenía una página web y por más que busco no encuento?

No es muy laborioso aunque lo parezca.

Masa para los rollitos:(tomando c**o valor de la taza un vaso de 250 ml)
? de taza de harina
? taza de maizena
3 cucharadas de aceite
1 y ? tazas de agua.
Se mezcla bien y hacemos c**o tortitas finas sin que lleguen a coger color.
Están hechas cuando se despegan de la sartén solas.
Ponerlas en un plato e ir tapando con un trapo( limpio ehhhh)

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Relleno:
Eso va al gusto, se pueden echar champiñones, carne picada?..
El que yo le he echado es este:
3 zanahorias
un buen trozo de col
brotes de soja
salsa de soja
sal (poquita porque la salsa de soja ya es salada)

La he troceado en la thermomix y luego la he echado con una cucharada de aceite en una sartén amplia (se puede hacer en un wok mejor)? lo he dejado hacer todo junto unos 4 minutos a fuego moderado.

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Hacer los rollitos:
Ponemos las tortitas y ponermos en el centro el relleno.
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cerramos de esta manera:
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Doblamos ahora las esquinas
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y cerramos de la otra parte:
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le damos la vuelta y queda así:
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Ahora ya listo para congelar o para freír:
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Hacemos la salsa agridulce: (a mi me gusta más que el del chino porque no tiene tanto vinagre)
4 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de tomate (frito de bote)
2 cucharas de vinagre
5 cucharadas de azúcar moreno

Poner en un cazo y hervir hasta que espese
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Espero que os haya gustado, hacedlo porque merece la pena?.
:wink: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cbc
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Mensaje por cbc » 18 Jun 2008 22:48

gracias que delicia y asi caserito aun me gusta mas
yo tambien veia ese programa creo que era de otro pais (no recuerdo cual)que media todo por tacitas y era ella c**o muy organizada puede ser que se llamaba en casa de kristina pero no estoy segura :duda:
Última edición por cbc el 18 Jun 2008 23:01, editado 2 veces en total.

svencita
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Mensaje por svencita » 18 Jun 2008 22:49

c**o te has enrrollado,no? (que chiste más malo...)

eso tiene una pinta...que va a caer cualquier día de estos
muchas gracias por el paso a paso, te ha salido genial! :up: :up:

Mer
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Mensaje por Mer » 18 Jun 2008 22:51

Gracias por tu paso a paso, es estupendo.
Intentar? hacer la masa, pq compré recientemente la que venden para preparar en casa, y encima de costarme casi 3 ? se me romp?a entera cuando trataba de hacer los rollitos, y lo que no se me rompieron cuando los arm? se me rompieron en la sartén, y no veas que caos, saltando todo en el aceite.. buahhh horrible la experiencia.

Bueno ahora las preguntas, que tal de sabor, son parecidos a los que comemos en los chinos?? Y la textura, es crujiente??

Espero tus respuestas, gracias :beso:

isiki
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Mensaje por isiki » 18 Jun 2008 22:55

Mer escribió:Gracias por tu paso a paso, es estupendo.
Intentar? hacer la masa, pq compré recientemente la que venden para preparar en casa, y encima de costarme casi 3 ? se me romp?a entera cuando trataba de hacer los rollitos, y lo que no se me rompieron cuando los arm? se me rompieron en la sartén, y no veas que caos, saltando todo en el aceite.. buahhh horrible la experiencia.

Bueno ahora las preguntas, que tal de sabor, son parecidos a los que comemos en los chinos?? Y la textura, es crujiente??

Espero tus respuestas, gracias :beso:
de sabor es igualito, y la salsa tambien, ya he dicho que me gusta más que la del chino..
si la masa se hace finita, la freírlo salen igual igual.....
A mi me pasa lo mismo con la pasta filo, se me resiste....
:wink: :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 18 Jun 2008 22:56

Tiene que estar buenísimos y la salsa tambiénme gusta.

:wink: :beso:

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Mensaje por estela278 » 18 Jun 2008 22:57

con lo que nos gusta a nosotros la comida china !!!!! :D :D

y además todo casero, hasta la salsa, eso es ser competente y lo demas son tonterias

cbc
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Mensaje por cbc » 18 Jun 2008 23:00


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Mensaje por isiki » 18 Jun 2008 23:02

cbc escribió:http://www.encasadekristina.com/cms/
mira a ver si es esta

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! muchísimas gracias!!! ole ole y oleeeeeeeeeeeeeee
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tempura
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Mensaje por tempura » 18 Jun 2008 23:05

:up: gracias guapa , que bien esplicadito, esta me la apunto... :plas:

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