BACALAO AL PIL PIL ?THERMOMIX?:

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pakyan
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BACALAO AL PIL PIL ?THERMOMIX?

Mensaje por pakyan » 22 Jun 2008 18:56

Hoy he preparado esta receta para comer y a mi marido le ha encantado? menos mal ... :nodigona: ... pues de verdad que no las tenia todas conmigo, ya que me parec?a imposible que quedara bien y ya veis la sorpresa que nos hemos llevado... :o ... aquí esta la prueba del delito ... :lol: :lol: :lol:

Imagen

BACALAO AL PIL PIL ?THERMOMIX?

Que me perdone su autora pero no recuerdo de donde la he copiado.

INGREDIENTES:

- 800 g. lomos de bacao desalado.
- 200 g. aceite de oliva virgen extra.
- 150 g. agua.
- 20-30 g. de ajos en láminas.
- guindillas al gusto (opcional)
- perejil picado.

PREPARACI?N:

- Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una cazuela baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta y a fuego flojo. Cuando aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar.

- Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.

- En el vaso del Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 min. Tem. Varoma, Vel. 1.

- Cuando el aceite está caliente añadir los ajos en láminas y las guindillas picaditas, si las vamos a usar. Programamos 10 min. Tem. Varoma, Vel. 1.

- Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luego poder trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.

- Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Lo trituramos 1 min.Vel. 8. Se nos forma una especie de puré.

- Ahora programamos en frío 2 min.Vel. 4 y con un hilo muy fino vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal. Salpica un poco pero vamos viendo cómo el aceite se emulsiona, c**o se va formando el pil pil.

- c**o la salsa queda muy espesa, añadimos en frío y con la misma velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste. (Yo he añadido poco a poco otros 50 g. de agua). Añadir un poco de sal al gusto.

- Verteremos la salsa en la cazuela, sobre los lomos.

- Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.

jose_almeria
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Mensaje por jose_almeria » 22 Jun 2008 19:00

que rico

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me apunto la receta

:up: :up: :up: :up: :up:
:up: :up: :up: :up: :up:

saludos :beso: :beso: :beso:

mariatem
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Mensaje por mariatem » 22 Jun 2008 19:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un platito muy rico, me gusta :up: :beso: :beso: :beso:

mani2
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Mensaje por mani2 » 22 Jun 2008 19:22

Me encanta el bacalao al pil pil.Gracias por la receta


:beso: :beso:

pfm
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Mensaje por pfm » 22 Jun 2008 20:05

tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:

pikicrau
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Mensaje por pikicrau » 22 Jun 2008 20:07

:o :o :o :o :o que pintazaa
me la apunto :plas: :plas: :plas:

Plata-nita
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Mensaje por Plata-nita » 22 Jun 2008 20:13

:up: :up: Pakian,, :-) yo creo ke hay un truki para ke no salpique. le pone sun poc de agua en el cubilete y puedes ya dejar caer el aceite encima de la tapa e ir? bajando poc apoc y no salpicar?....:-) :up: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 22 Jun 2008 20:29

:o :o :o :o :o
Si no lo veo no creo :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 22 Jun 2008 20:35

tiene una pinta fabulosa, con le gusta el bacalao a mi padre ..-




gracias :up: :up:

mipasu
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Mensaje por mipasu » 22 Jun 2008 21:20

:up: :up: :up: tiene que estar buenisimos :o

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