SELVA NEGRA CON MANDARINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
minie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:04 Mar 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza
SELVA NEGRA CON MANDARINA

Mensaje por minie » 06 Jul 2008 12:43

?Hola a tod@s!
Después de un tiempo sin dejar recetitas (he estado a dieta, y no hacía muchas cosas interesantes que digamos) os pongo esta receta que me inventú para el cumple de mi sobrino. Fu? un exitazo, está mal que yo lo diga , pero es la verdad.

TARTA SELVA NEGRA DE MANDARINA
Bizcocho de chocolate . No hay más que seguir las instrucciones de bizcocho de chocolate del recetario (o tambiénuna plancha grande de bizcocho genov?s y cortar discos).
El bizcocho tiene que estar ya frío para poderlo cortar en 2 o 3 discos, que vamos a "mojar" un poco con moscatel u otro licor que nos guste.

Relleno:
2 latas de mandarinas en almíbar (yo las compro en El Corte Inglés, pero creo que en Mercadonma tb.hay)
30 grs de miel
zumo de 1/2 limón
30 grs de maizena diluida en agua.
Nata montada . Yo en su lugar he montado 2 sobres de Chantilly Royal (

Sacamos las mandarinas bien escurridas y las troceamos un poco a mano (podemos dejar algunas para decorar). El almíbar lo ponemos a hervir (unos 250 grs. Si sacáis menos, añadid agua) con la miel y el zumo de limón. Cuando hierve se retira del fuego y le añadimos la maizena disuelta. Mezclamos bien y la dejamos que vaya enfriando.

Mientras tanto, preparamos la nata montada o el Chantilly en la MC o en la TH. Una parte la mezclamos con la crema de mandarinas, y el resto lo dejamos para cobertura.

Cortamos el bizcocho en 2 0 3 discos. Emborrachamos un poco y ponemos capa de relleno, bizcocho y por encima capa de nata. Ponemos unas virutas de chocolate (las mías son caseras) y las fresas y mandarinas con abrillantador
Espero que os guste tanto c**o a mi familia. Un :beso:

Imagen
Imagen

mimitoni
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:276
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:Andujar

Mensaje por mimitoni » 06 Jul 2008 13:02

Me encanta, tiene que estar de vicio :plas: :plas: :plas:

Gracias por compartirla con nosotras. :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 06 Jul 2008 13:53

tiene una pinta muy buena :D :D :D :plas: :plas:

minie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:04 Mar 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por minie » 06 Jul 2008 16:19

mimitoni escribió:Me encanta, tiene que estar de vicio :plas: :plas: :plas:

Gracias por compartirla con nosotras. :beso: :beso: :beso:
Queda muy jugosa, y la mandarina le da un toque fresquito. Gracias a tú. :beso:

minie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:04 Mar 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por minie » 06 Jul 2008 16:20

pfm escribió:tiene una pinta muy buena :D :D :D :plas: :plas:
Muchas gracias. Un :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 06 Jul 2008 16:23

verdaderamente tiene una pinta excelente :plas: :plas: :plas: :plas:

A mi me parece muy bien que digas que esta deliciosa, cuando algo nos sale mal tambien lo decimos, no?
pues ale, cuando sale bien tambien :wink: :beso:

minie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:04 Mar 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por minie » 06 Jul 2008 16:32

roma62 escribió:verdaderamente tiene una pinta excelente :plas: :plas: :plas: :plas:

A mi me parece muy bien que digas que esta deliciosa, cuando algo nos sale mal tambien lo decimos, no?
pues ale, cuando sale bien tambien :wink: :beso:
Gracias, Roma, guapa! :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 06 Jul 2008 21:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar buen?????sima. Yo la hago con piña, pero me gusta la idea de hacerla con mandarina!!! :D

Gracias por la receta!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Ah! Sí. Tienes razón. En Mercadona tambiénvenden los gajos de mandarina en almíbar. :D

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 06 Jul 2008 21:06

¿Que chulada de tarta! todavia tengo yo pendiente la normal y tú ya experimentando :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bitacora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2234
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por bitacora » 06 Jul 2008 21:11

:plas: :o :plas: :plas: :o :o :plas: :plas: :plas: :o :o :o que chula te ha quedado y que wuena pinta tiene :D :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 4 invitados