nata y merengue:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:168
- Registrado:21 Ene 2008 01:00
Chicas que le poneis para que no se baje, yo la hago la pongo en la tarta y al momento se me baja y no queda c**o las de las tartas compradas.
Si sabeis de algo me lo decid y donde lo puedo comprar, gracias.
Si sabeis de algo me lo decid y donde lo puedo comprar, gracias.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
pues para que no se baje el mernegue yo lo que hago es batirlo al baño maria. o si lo hago en la thermomix, es montarlo con temperatura a 37
La nata, hay varias cositas. existen en el mercado loque llaman estabilizadores de nata, son unos sobrecitos que se le ponen antes de montar y luego montas y listo.
Otra posibilidad... montarla con yogur o queso crema (me decanto por el yogur) o con un poco de leche condensada. te aseguro que luego no se baja ni a tiros, y cada vez se pone más dura (hablo de nata)
La nata, hay varias cositas. existen en el mercado loque llaman estabilizadores de nata, son unos sobrecitos que se le ponen antes de montar y luego montas y listo.
Otra posibilidad... montarla con yogur o queso crema (me decanto por el yogur) o con un poco de leche condensada. te aseguro que luego no se baja ni a tiros, y cada vez se pone más dura (hablo de nata)

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Ha que tener el 35% de materia grasa y muy fría igual que el vaso.
Tienes que estar muy pendiente, casi mirando por el bocal....cuando veas que pasa de un ruidito líquido a uno espeso, para la maquina, fij?ndote, verás que se va cerrando el liquido y queda c**o un agujerito en el centro de la mariposa, mas o menos ese es el punto. Poner la mariposa y velocidad 3 ? y mirar todo el rato.
Si te pasas, la conviertes en mantequilla.
Tienes que estar muy pendiente, casi mirando por el bocal....cuando veas que pasa de un ruidito líquido a uno espeso, para la maquina, fij?ndote, verás que se va cerrando el liquido y queda c**o un agujerito en el centro de la mariposa, mas o menos ese es el punto. Poner la mariposa y velocidad 3 ? y mirar todo el rato.
Si te pasas, la conviertes en mantequilla.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
la verdad que si, que asi haces mantequilla a la menor, jejejecarmenmv escribió:Ha que tener el 35% de materia grasa y muy fría igual que el vaso.
Tienes que estar muy pendiente, casi mirando por el bocal....cuando veas que pasa de un ruidito líquido a uno espeso, para la maquina, fij?ndote, verás que se va cerrando el liquido y queda c**o un agujerito en el centro de la mariposa, mas o menos ese es el punto. Poner la mariposa y velocidad 3 ? y mirar todo el rato.
Si te pasas, la conviertes en mantequilla.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
el estabilizante es una cosa (este es conservante)Bravomar escribió:Yo en los supers tampoco lo he encontrado nuca.![]()
Eso del yogurt tambiénme interesa a mí. Tanto estabilizante no me hace mucha gracia por que hay que tener en cuenta que el brick de nata líquida que compramos ya lleva tambiénestabilizante, así que añadirle mas me pone mosca.
y lo otro es estabilizador (para que no se baje)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados