Página 1 de 2
HIGOS FRESCOS
Publicado: 19 Ago 2008 08:45
por MERMIX
TENGO MUCHOS HIGOS FRESCOS, Y ESTOY HACIENDO MERMELADA PARA UN REGIMIENTO, PERO ME GUSTAR?A SABER, SI ALGUNA LO HA HECHO, SI SE PUEDEN CONGELAR, PARA SI TENGO QUE HACER ALGUNA TARTA, O SI SABEIS DE ALGUNA RECETA CON HIGOS O FORMAS DE CONSERVARLOS, EN ALM?BAR,...
GRACIAS

[/b]
Publicado: 19 Ago 2008 08:51
por eunice
Publicado: 19 Ago 2008 08:56
por pfm
Publicado: 19 Ago 2008 09:10
por mongeta
Publicado: 19 Ago 2008 09:39
por MERMIX
CHICAS, CHICAS,..., QUE R?PIDAS Y EFICIENTES..

ME PARECEN TODAS LAS RECETAS BUEN?SIMAS, NO S? POR CUAL VOY A EMPEZAR, PERO LAS VOY A HACER TODAS...
EL CHUTNEY CON QUE CARNES VA BIEN, Y C?MO SE HACE, TAMBI?N SE PUEDE PONER EN CONSERVA?
VOY A MIRAR EN EL FORO DE COCINA TAMBI?N A VER QUE SE CUECE POR ALLÍ CON LO HIGOS, Y A VER SI DOY CON ALGUIEN QUE LOS HAYA CONGELADO, SINO SIEMPRE PUEDO SER LA PIONERA, ...VAYA HAZA?A, LA 1ª MUJER QUE HA CONGELADO HIGOS

Publicado: 19 Ago 2008 09:51
por MARIANCC
El otro día he visto un programa atrasado de Eva Argui?ano y puso un postre muy sencillo:
Yorgurt Natural
Queso Fresco
Azúcar al gusto
Mermelada de higos
Higos naturales.
Se mezcla el Yogurt y el queso fresco con el azúcar, en el fondo de una taza se pone la mermelada de higos, encima la mezcla de queso y yogurt y para adornar los higos naturales

Publicado: 20 Ago 2008 04:46
por EFAT
Publicado: 20 Ago 2008 07:41
por targus
Si que se pueden congelar los higos.
Yo asisti a una de las clases thx en las que hicieron una especie de helado tipo c**o el que hacemos con las fresas y le pusieron higos congelados.
No puedo darte la receta exacta porque ya hace tiempo y no la recuerdo
pero c**o te digo era más o menos lo mismo que hacemos con las fresas y creo recordar que con yogurt.

Publicado: 20 Ago 2008 08:26
por MERMIX
MUCHAS GRACIAS TARGUS, ASÍ LO HAR?, YA QUE TENGO EN EL CONGELADOR BOLSAS CON FRESAS, BANDEJAS CON RODAJAS DE PL?TANOS, LIMONES CORTADOS EN GAJOS, Y AHORA METER? TAMBI?N LOS HIGOS,..

Publicado: 20 Ago 2008 08:42
por majuri68
Te sugiero otra receta con higos congelados.
Se congela solo la pulpa que previamente se saca del higo parti?ndolo por la mitad y vaci?ndolo con una cucharita, se forma un rulo con papel de film con la pulpa i se congela así.
Sirve para hacer cucharitas de degustaci?n: en la cucharita se pone un poco de pulpa de higo fresco descongelado, unas tiras de jamon ib?rico cortado en juliana fina y un hilito de aceite de oliva bueno.
Te puedo asegurar que el contraste es genial.Lo copié de un programa del cocinero José Andres hace tiempo i desde entonces es uno de mis aperitivos de cada fin de año.