Página 1 de 2

HIGOS FRESCOS

Publicado: 19 Ago 2008 08:45
por MERMIX
TENGO MUCHOS HIGOS FRESCOS, Y ESTOY HACIENDO MERMELADA PARA UN REGIMIENTO, PERO ME GUSTAR?A SABER, SI ALGUNA LO HA HECHO, SI SE PUEDEN CONGELAR, PARA SI TENGO QUE HACER ALGUNA TARTA, O SI SABEIS DE ALGUNA RECETA CON HIGOS O FORMAS DE CONSERVARLOS, EN ALM?BAR,... :) :)
GRACIAS :wink: [/b]

Publicado: 19 Ago 2008 08:51
por eunice
:dientes: hola, lo de congelarlos no lo se, pero si te pasas por el foro de cocina hay una receta de higos en almibar y confitados, tambien hay una de higos agridulces para acompañar carnes asadas te ondria los enlaces :cry: :cry: :cry: pero es que no se. :beso:

Publicado: 19 Ago 2008 08:56
por pfm

Publicado: 19 Ago 2008 09:10
por mongeta
La higuera de casa tambiénestá animadita. Esta tarde me toca mermelada, pero te recomiendo este clafoutis :up: :up: :up:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... sas.html&0

Desconozco si se pueden mantener de alguna otra forma (congelaci?n, etc), pues siempre hago mermelada, chutney y ahora recientemente esta tarta.

:up: :up:

Publicado: 19 Ago 2008 09:39
por MERMIX
CHICAS, CHICAS,..., QUE R?PIDAS Y EFICIENTES.. :lol: :lol: ME PARECEN TODAS LAS RECETAS BUEN?SIMAS, NO S? POR CUAL VOY A EMPEZAR, PERO LAS VOY A HACER TODAS... :plas: :plas:
EL CHUTNEY CON QUE CARNES VA BIEN, Y C?MO SE HACE, TAMBI?N SE PUEDE PONER EN CONSERVA? :o :o
VOY A MIRAR EN EL FORO DE COCINA TAMBI?N A VER QUE SE CUECE POR ALLÍ CON LO HIGOS, Y A VER SI DOY CON ALGUIEN QUE LOS HAYA CONGELADO, SINO SIEMPRE PUEDO SER LA PIONERA, ...VAYA HAZA?A, LA 1ª MUJER QUE HA CONGELADO HIGOS :lol: :lol:

Publicado: 19 Ago 2008 09:51
por MARIANCC
El otro día he visto un programa atrasado de Eva Argui?ano y puso un postre muy sencillo:

Yorgurt Natural
Queso Fresco
Azúcar al gusto
Mermelada de higos
Higos naturales.

Se mezcla el Yogurt y el queso fresco con el azúcar, en el fondo de una taza se pone la mermelada de higos, encima la mezcla de queso y yogurt y para adornar los higos naturales
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Ago 2008 04:46
por EFAT
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, todas las recetas me vienen genial, mi padre tiene una higuera que por lo menos tiene 100 años y da una cantidad de higos que no sabemos que hacer, las voy a hacer todas...... Ya os contar

Publicado: 20 Ago 2008 07:41
por targus
Si que se pueden congelar los higos.
Yo asisti a una de las clases thx en las que hicieron una especie de helado tipo c**o el que hacemos con las fresas y le pusieron higos congelados.
No puedo darte la receta exacta porque ya hace tiempo y no la recuerdo
pero c**o te digo era más o menos lo mismo que hacemos con las fresas y creo recordar que con yogurt. :beso: :beso:

Publicado: 20 Ago 2008 08:26
por MERMIX
MUCHAS GRACIAS TARGUS, ASÍ LO HAR?, YA QUE TENGO EN EL CONGELADOR BOLSAS CON FRESAS, BANDEJAS CON RODAJAS DE PL?TANOS, LIMONES CORTADOS EN GAJOS, Y AHORA METER? TAMBI?N LOS HIGOS,.. :lol: :lol:

Publicado: 20 Ago 2008 08:42
por majuri68
Te sugiero otra receta con higos congelados.
Se congela solo la pulpa que previamente se saca del higo parti?ndolo por la mitad y vaci?ndolo con una cucharita, se forma un rulo con papel de film con la pulpa i se congela así.
Sirve para hacer cucharitas de degustaci?n: en la cucharita se pone un poco de pulpa de higo fresco descongelado, unas tiras de jamon ib?rico cortado en juliana fina y un hilito de aceite de oliva bueno.

Te puedo asegurar que el contraste es genial.Lo copié de un programa del cocinero José Andres hace tiempo i desde entonces es uno de mis aperitivos de cada fin de año.