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AYUDA BIZCOCHO SIN GLUTEN

Publicado: 12 Sep 2008 19:44
por thermomixtica
Hola, el lunes es el cumple mi sobrino y tiene que llevar al colegio un bizcocho. Hay un niño en su clase celiaco. Quisiera alguna receta de bizcocho sin gluten. Los ingredientes especiales hay en cualquier supermercado?
Gracias

Publicado: 12 Sep 2008 19:49
por clemenvilla
Puedes hacer la chocolatúsima, no lleva harina, sólo almendras y queda muy buena. Te pongo el enlace al blog de boir

http://visitaaisiki.blogspot.com/2008/0 ... l-est.html

Te recomiendo que si tienes un molde de corona de silicona es el mejor para hacer en el microondas, asi se te cocer? sin problemas.

:wink: :beso:

Publicado: 12 Sep 2008 19:52
por clemenvilla
Mira este de Bebeh

postlite104201-.html


:wink: :beso:

Publicado: 12 Sep 2008 21:15
por marigui
Hola, con el de Boir tienes que tener cuidado (no dudo que está fantástico), puesto que si no estés acostumbrada a tratar con celiacos no sabras si la nata, el chocolate y la levadura (impulsor) que utilizas son aptos.
Con el de Behbeh no hay problemas porque te lo especifica todo y ella está super al día en el tema.
Yo te aconsejo que mires en este enlace recetas-postt76752.html donde tienes muchas recetas sin.
Cualquier duda la preguntas, vale? :up:

Publicado: 12 Sep 2008 21:51
por encarnasao
marigui escribió:Hola, con el de Boir tienes que tener cuidado (no dudo que está fantástico), puesto que si no estés acostumbrada a tratar con celiacos no sabras si la nata, el chocolate y la levadura (impulsor) que utilizas son aptos.
Con el de Behbeh no hay problemas porque te lo especifica todo y ella está super al día en el tema.
Yo te aconsejo que mires en este enlace recetas-postt76752.html donde tienes muchas recetas sin.
Cualquier duda la preguntas, vale? :up:
me alegro de verte por aqui guapa :) que tal?
:beso: :beso:

Publicado: 12 Sep 2008 22:26
por behbeh
Holaaaa...pues casi te recomiendo el que ya te han recomendado :wink: porque si puedes encontrar nuestras harinas, por ejemplo, en mercadona o corte inglés, pero si habitualmente no haces nada de celiacos, nuestras harinas especiales son un poco complicadas de usar en las recetas, no se adaptan a las mismas cantidades que la harina de trigo y, en fin, hay que conocerlas para saber c**o funcionan.

El bizcocho de harina de arroz que te han recomendado (por cierto, la foto es de mis primeros pinitos en el mundo sin gluten, ya tiene sus años :wink: ) es fácil de preparar y manejar y además da muy bien para repartir.

Te podría sugerir otros, pero este es fácil, la harina de arroz y el chocolate postres de nestl? lo encuentras fácil y si te empiezo a hablar de marcas de harinas extrañas, te perderás.


De todas formas...???tenemos un estupendo muestrario en el foro de recopilaciones!!! :) :) :) :) :) :) :) y los blogs de famalap, o cool, tamb¿en están llenos de sugerencias.



:beso: :beso: :beso: Gracias (yo, c**o si fuese la mami de ese niño celiaco del que te has acordado), ya nos pondrés fotitos y nos contarés el resultado.

Publicado: 12 Sep 2008 22:35
por behbeh
Este otro tambiénme suele salir estupendo y es muy facilito, aunque hay quien quiso imitarlo y no lo consigui?, no se bien por qué.
Es de microondas, mi micro tiene 900 de potencia, y uso siempre un molde de silicona tipo corona.

Este sale muy rico y muy blandito pero da a poco para repartir (y se deja comer muy bien, al no llevar harina, no sacia :lol: ). No sí para cuantos niños es el reparto.

BIZCOCHO SIN HARINA EN MICROONDAS
- 1 yogurt
- 1 vaso yogurt de cacao (us? valor en polvo)
- 1 vaso yogurt de azucar
- 1/2 vaso yogurt de aceite
- 1 sobre levadura (us? 1 de mercadona para repostería (en realidad son dos, blanco y violeta)
- 3 huevos (para bizcochos en microondas es preferible mezclar primero las yemas y añadir las claras batidas a punto de nieve, yo no lo hice)


Microondas a 750 w, 9 minutos.





y este de marigui, tambien es de ingredientes fáciles y riquísimo:

BIZCOCHO NESQUIK

INGREDIENTES
200grs Nesquik
150 grs de azucar
200 grs de harina (130 harina de arroz y 70 de maizena)
4 huevos
150 grs de mantequilla
1 1/2 cubilete de leche o nata (yo puse nata)
2 sobres dobles de gasificante de Mercadona

En un bol mezclamos las harinas, los gasificantes y el Nesquik
En el vaso de la thermomix ponemos el azucar y los huevos durante 2 minutos velocidad 3 1/2. Añadir la mantequilla y poner 3 minutos velocidad 3 1/2. Añadir la nata y mezclar unos segundos. Poner lo que teniamos reservado en el vaso (harinas, gasificantes y Nesquik) y programar 30 segundos velocidad 4.
En el horno precalentado a 180º poner en un molde engrasado y enharinado. A los 20 minutos bajar la temperatura a 160?. Debe estar una hora en total.

Publicado: 12 Sep 2008 23:25
por marigui
encarnasao escribió:
marigui escribió:Hola, con el de Boir tienes que tener cuidado (no dudo que está fantástico), puesto que si no estés acostumbrada a tratar con celiacos no sabras si la nata, el chocolate y la levadura (impulsor) que utilizas son aptos.
Con el de Behbeh no hay problemas porque te lo especifica todo y ella está super al día en el tema.
Yo te aconsejo que mires en este enlace recetas-postt76752.html donde tienes muchas recetas sin.
Cualquier duda la preguntas, vale? :up:
me alegro de verte por aqui guapa :) que tal?
:beso: :beso:
Hola Encarna preciosa!!! Ando bien pero muy liada con mis pequeñuelos :D Ya he visto por ahí que has sido abuela, no? Felicidades y cuidate mucho guapa :beso: :beso:

Publicado: 13 Sep 2008 01:22
por Morguix
En este post encontrarás muchísimos bizcochos y tartas sin gluten:

recetas-postt76752.html

Es un recopilatorio de menos sin gluten, hecho por foreros que tienen celiacos en la familia. :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Sep 2008 09:31
por Soriana
Creo que te han aconsejado estupendamente... yo para el cumple de mi hijo hice el bizcocho de naranja sin gluten http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... ranja.html y el de Nesquik http://tratadecocinar.blogspot.com/2008 ... ranja.html

:beso:

c**o te dice Bebeh son harinas complicadillas pero el bizcocho de naranja por ejemplo yo lo he hecho varias veces con maizena y sale genial :up: