DEBERES DEL 9 AL 15 DE MAYO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
DEBERES DEL 9 AL 15 DE MAYO

Mensaje por EncarnaGarc » 09 May 2005 11:52

Para esta semana ped? ideas a Cova y entre las que me propuso he elegido una ensalada.
Algo muy sencillo para que tod@s os animeis a hacer los deberes.



ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES (Vorwerk 2003)

* 1 lechuga Lollo Rosso o de hoja de roble (vea libro cocina sana pag. 46 y 50)
* 250 gr. de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
* 300 gr. de queso Brie
* 1 mel?n pequeño.

Pimientos confitados:
* 400 gr. de pimientos rojos
* 200 gr. de azúcar
* 100 gr. de vinagre
* 50 gr. de agua

Los pimientos confitados:
Ponga los pimientos troceados en el vaso del Th. y h?galos trocitos programando 7 segundos en vel. 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura Varoma, vel. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve. Para la TH31 no hay cambios, se puede hacer igual.

Confecci?n de la ensalada:
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1ª hojas de lechuga, 2ª bolitas de mel?n, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3ª otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa.
También la puede colocar en fuente ovalada grande c**o si fuese un abanico.

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 09 May 2005 12:00

Que rico Encarna, que ahora con los calores apetece. Gracias a las dos, a Cova y a ti. :beso:

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por mariel » 09 May 2005 12:01

Voy a ponerme en serio con los deberes porque llevo una rachita que no haga nada.

Tengo una duda, la lechuga cuando la pones en el plato la ali?as con aceite o después de la presentaci?n se mueve toda y se mezcla con los pimientos?

Besos y me alegro de estar de vuelta, os he echado de menos, besos.

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 May 2005 12:20

mariel escribió:Tengo una duda, la lechuga cuando la pones en el plato la ali?as con aceite o después de la presentaci?n se mueve toda y se mezcla con los pimientos?
Se ali?a con la misma salsita de los pimientos :D :D

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 May 2005 12:37

Y para las que no tenemos el cacharrito de hacer bolitas de mel?n ?? lo cortamos a trocitos y listo, no?

Una duda: no entiendo lo de envolver las bolitas en jamón, explicarmelo que es lunes y estoy muy muy espesa

:duda:

gracias mil :beso:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 09 May 2005 12:39

Anda, casi me habeis adivinado el pensamiento, yo la que tengo pensado hacer es la otra, la "sinfon?a de colores" :nodigona:

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 May 2005 12:46

eu escribió:Y para las que no tenemos el cacharrito de hacer bolitas de mel?n ?? lo cortamos a trocitos y listo, no?

Una duda: no entiendo lo de envolver las bolitas en jamón, explicarmelo que es lunes y estoy muy muy espesa
El mel?n lo puedes poner tambien, si lo cortas en lonchas, y luego la tira de mel?n a cachinos. :D
Y lo de envolver, es eso, poner el jamón cubriendo el mel?n.

Espero que me entiendas :nodigona: ................. que yo tambien estoy a lunes :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 May 2005 12:46

eu escribió:Y para las que no tenemos el cacharrito de hacer bolitas de mel?n ?? lo cortamos a trocitos y listo, no?

Una duda: no entiendo lo de envolver las bolitas en jamón, explicarmelo que es lunes y estoy muy muy espesa

:duda:

gracias mil :beso:
Pones una tira de jamon y encima la bola o trozo de melon. Luego la envuelves el mel?n con el jamón.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 May 2005 12:47

comoju escribió:
eu escribió:Y para las que no tenemos el cacharrito de hacer bolitas de mel?n ?? lo cortamos a trocitos y listo, no?

Una duda: no entiendo lo de envolver las bolitas en jamón, explicarmelo que es lunes y estoy muy muy espesa
El mel?n lo puedes poner tambien, si lo cortas en lonchas, y luego la tira de mel?n a cachinos. :D
Y lo de envolver, es eso, poner el jamón cubriendo el mel?n.

Espero que me entiendas :nodigona: ................. que yo tambien estoy a lunes :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Estabamos contestando a la vez. :lol: :lol:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 09 May 2005 12:53

Bueno, pues yo buscaré otra receta....

Eso del mel?n no va conmigo....

Lo que tengo en la nevera es una lechuga com?n.. :)

Y el queso me encanta en las ensaladas es el feta,... y creo recordar que en el de cocina sana hay una receta ideal....

Encarna, no creas que no he hecho los de la semana pasada. Los tengo, con reportaje y todo, pero lo que no tengo mucho es tiempooooooo....

Todo llegará...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados