DEBERES DEL 9 AL 15 DE MAYO:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Para esta semana ped? ideas a Cova y entre las que me propuso he elegido una ensalada.
Algo muy sencillo para que tod@s os animeis a hacer los deberes.
ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES (Vorwerk 2003)
* 1 lechuga Lollo Rosso o de hoja de roble (vea libro cocina sana pag. 46 y 50)
* 250 gr. de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
* 300 gr. de queso Brie
* 1 mel?n pequeño.
Pimientos confitados:
* 400 gr. de pimientos rojos
* 200 gr. de azúcar
* 100 gr. de vinagre
* 50 gr. de agua
Los pimientos confitados:
Ponga los pimientos troceados en el vaso del Th. y h?galos trocitos programando 7 segundos en vel. 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura Varoma, vel. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve. Para la TH31 no hay cambios, se puede hacer igual.
Confecci?n de la ensalada:
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1ª hojas de lechuga, 2ª bolitas de mel?n, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3ª otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa.
También la puede colocar en fuente ovalada grande c**o si fuese un abanico.
Algo muy sencillo para que tod@s os animeis a hacer los deberes.
ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES (Vorwerk 2003)
* 1 lechuga Lollo Rosso o de hoja de roble (vea libro cocina sana pag. 46 y 50)
* 250 gr. de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
* 300 gr. de queso Brie
* 1 mel?n pequeño.
Pimientos confitados:
* 400 gr. de pimientos rojos
* 200 gr. de azúcar
* 100 gr. de vinagre
* 50 gr. de agua
Los pimientos confitados:
Ponga los pimientos troceados en el vaso del Th. y h?galos trocitos programando 7 segundos en vel. 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura Varoma, vel. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve. Para la TH31 no hay cambios, se puede hacer igual.
Confecci?n de la ensalada:
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1ª hojas de lechuga, 2ª bolitas de mel?n, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3ª otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa.
También la puede colocar en fuente ovalada grande c**o si fuese un abanico.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1040
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
El mel?n lo puedes poner tambien, si lo cortas en lonchas, y luego la tira de mel?n a cachinos.eu escribió:Y para las que no tenemos el cacharrito de hacer bolitas de mel?n ?? lo cortamos a trocitos y listo, no?
Una duda: no entiendo lo de envolver las bolitas en jamón, explicarmelo que es lunes y estoy muy muy espesa

Y lo de envolver, es eso, poner el jamón cubriendo el mel?n.
Espero que me entiendas








-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Pones una tira de jamon y encima la bola o trozo de melon. Luego la envuelves el mel?n con el jamón.eu escribió:Y para las que no tenemos el cacharrito de hacer bolitas de mel?n ?? lo cortamos a trocitos y listo, no?
Una duda: no entiendo lo de envolver las bolitas en jamón, explicarmelo que es lunes y estoy muy muy espesa
![]()
gracias mil
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Estabamos contestando a la vez.comoju escribió:El mel?n lo puedes poner tambien, si lo cortas en lonchas, y luego la tira de mel?n a cachinos.eu escribió:Y para las que no tenemos el cacharrito de hacer bolitas de mel?n ?? lo cortamos a trocitos y listo, no?
Una duda: no entiendo lo de envolver las bolitas en jamón, explicarmelo que es lunes y estoy muy muy espesa![]()
Y lo de envolver, es eso, poner el jamón cubriendo el mel?n.
Espero que me entiendas................. que yo tambien estoy a lunes
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Bueno, pues yo buscaré otra receta....
Eso del mel?n no va conmigo....
Lo que tengo en la nevera es una lechuga com?n..
Y el queso me encanta en las ensaladas es el feta,... y creo recordar que en el de cocina sana hay una receta ideal....
Encarna, no creas que no he hecho los de la semana pasada. Los tengo, con reportaje y todo, pero lo que no tengo mucho es tiempooooooo....
Todo llegará...
Eso del mel?n no va conmigo....
Lo que tengo en la nevera es una lechuga com?n..

Y el queso me encanta en las ensaladas es el feta,... y creo recordar que en el de cocina sana hay una receta ideal....
Encarna, no creas que no he hecho los de la semana pasada. Los tengo, con reportaje y todo, pero lo que no tengo mucho es tiempooooooo....
Todo llegará...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados