congelar sofritos...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00
congelar sofritos...

Mensaje por LETICIA7 » 28 Sep 2008 14:46

tengo una duda, ahora voy a empezar a trabajar y quiero simplificar el tema de las comidas. Tengo la th y la olla gm, asi que estoy dandole vueltas a si se pueden congelar los sofritos, hacer para varios dias y hacerlo de ese modo...?podria?? da resultado ? lo haceis alguna? :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

car11
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:17 Sep 2007 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por car11 » 28 Sep 2008 14:53

Yo siempre lo hago, y no se nota nada, nada. Normalmente hago 5 o 6 sofritos a la vez, los congelos y los utilizo segun los necesitos, casi siempre directo del congelador a la cazuela. No veas el tiempo que ahorro.
:) :) :)

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 28 Sep 2008 15:24

car11 escribió:Yo siempre lo hago, y no se nota nada, nada. Normalmente hago 5 o 6 sofritos a la vez, los congelos y los utilizo segun los necesitos, casi siempre directo del congelador a la cazuela. No veas el tiempo que ahorro.
:) :) :)
Cuando lo haces debes poner una cazuela grande no?.Y lo congelas junto con la carne y en un tuper? :beso: :beso:

LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00

Mensaje por LETICIA7 » 28 Sep 2008 15:40

lo haces en la thermo?? c**o lo congel así... gracias' :beso:

car11
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:17 Sep 2007 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por car11 » 28 Sep 2008 15:46

Perdona que no halla contestado antes, pero me lie con el almuerzo. Yp hago el sofrito de las verduras en una cazuela grande todo junto y despues los separo en porciones., alguna porcion lo añado carne y la cocino hasta que tierna y otras las congelo sin nada para luego poder usarlos segun me convenga. Por ejemplo hoy hemos comido un estofado de patatas con sepia y saque el sofrito esta mañana y luego he seguido el guiso de la forma habitual

:) :) :)

lumogar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:335
Registrado:03 Oct 2007 01:00

Mensaje por lumogar » 28 Sep 2008 17:48

YO LO HAGO EN LA THERMO. DE UNA VEZ ME SALEN 8. LA ?LTIMA VEZ HICE DOS TANDAS, O SEA 16. SIRVE PARA CARNE EN SALSA, PATATAS GUISADAS, LENTEJAS, ARROCES, ETC.`PARA USARLO SE METE UNOS SEGUNDOS EN EL MICRO, LO JUSTO PARA SACARLO DEL TUPPER Y SE ECHA DIRECTAMENTE. LLEVA PIMIENTOS, AJOS, CEBOLLAS, ZANAHORIAS Y TOMATE. PRU?BALO

LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00

Mensaje por LETICIA7 » 28 Sep 2008 18:43

puedes indicarme los pasos porfa? soy muy torpe con la thermo,... que cantidad de sofritos congelas, me refiero de que tamaño es el tupper?, gracias :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 28 Sep 2008 18:45

:o :o :o
Que interesante.... Yo suelo hacer el sofrito para cada comida y claro, quieras que no ese tiempo se me va.....
Anoto esto :wink:
:beso:

esperanci
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:934
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:Sevilla, THERMOMIX, PANIFICADORA Y ACTIFRY

Mensaje por esperanci » 28 Sep 2008 18:50

YO TAMBI?N LO CONGELO :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso:

LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00

Mensaje por LETICIA7 » 28 Sep 2008 21:06

por fa me podeis explicar cantidades y c**o lo haceis? soy un poco torpe :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 89 invitados