
no creo que sea esto lo que buscas pero es lo más parecido que he visto navegando en la red...de todas formas te lo subo por sí algui?n te puede poner la receta autúntica

suerte
Sopa fría de almendras y canela en dulce
Ingredientes:
? 1l. y ? de leche,
? 250 gr. de almendras molidas,
? 200 gr. de azúcar,
? 150 gr. de pan,
? 1 cucharada de canela en polvo,
? 200 cc. de nata.
Preparación:
Hervir la leche con las almendras y el azúcar durante 10 minutos. Añadir el pan troceado y la cucharada de canela. Dejar espesar ligeramente a fuego lento. Triturar, colar e incorporar la nata. Servir muy fría en cuencos. Si se desea quemarla, lo mejor es utilizar un quemador de crema catalana.
Crema fría de almendras con uvas
Ingredientes:
300 g de uvas blancas tipo moscatel
2 cucharadas de vinagre de manzana
125 g de almendras peladas y picadas gruesas
1/2 vasito de aceite de oliva prensado en frío
950 ml de agua fría
1/2 cucharadita de sal
4 rebanadas de pan de molde (del día anterior)
Elaboración:
Primero se ponen en remojo las rebanadas de pan en un poco de agua fría y mientras tanto, con la ayuda de una batidora, se trituran las almendras y la sal hasta conseguir una pasta fina.
Se escurre el pan, se añade la pasta de almendras y se tritura de nuevo para aglutinar todos los ingredientes.
Sin dejar de triturar, se incorpora lentamente el aceite y después el vinagre de manzana. Se añade el agua fría y se introduce la crema en el frigor?fico, dejéndola reposar una hora c**o mínimo.
Por último, en el momento de servir la crema se decora con las uvas peladas.