busco receta de Cuenca _ayuda_:
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andreamodas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
hola chic@s!!! este finde he estado en Cuenca,la verdad es que es la segunda vez que voy la primera fue viaje relampago y esta si hemos estado varios dias y si hemos visto muchas cosas y muy bonitas
.queria preguntar si alguien sabe la receta de la crema de almendras fria la probe en le restaurante el Figon (antigua casa del perales) y me gusto muchisimo si alguien la sabe o parecida me gustaria hacerla en casa pues esta de muerte subita.muchas gracias por leerme y si alguien me puede echar un cable.

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kali
- Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
Sopa fría de almendras y canela en dulce
Ingredientes:
? 1l. y ? de leche,
? 250 gr. de almendras molidas,
? 200 gr. de azúcar,
? 150 gr. de pan,
? 1 cucharada de canela en polvo,
? 200 cc. de nata.
Preparación:
Hervir la leche con las almendras y el azúcar durante 10 minutos. Añadir el pan troceado y la cucharada de canela. Dejar espesar ligeramente a fuego lento. Triturar, colar e incorporar la nata. Servir muy fría en cuencos. Si se desea quemarla, lo mejor es utilizar un quemador de crema catalana.
Crema fría de almendras con uvas
Ingredientes:
300 g de uvas blancas tipo moscatel
2 cucharadas de vinagre de manzana
125 g de almendras peladas y picadas gruesas
1/2 vasito de aceite de oliva prensado en frío
950 ml de agua fría
1/2 cucharadita de sal
4 rebanadas de pan de molde (del día anterior)
Elaboración:
Primero se ponen en remojo las rebanadas de pan en un poco de agua fría y mientras tanto, con la ayuda de una batidora, se trituran las almendras y la sal hasta conseguir una pasta fina.
Se escurre el pan, se añade la pasta de almendras y se tritura de nuevo para aglutinar todos los ingredientes.
Sin dejar de triturar, se incorpora lentamente el aceite y después el vinagre de manzana. Se añade el agua fría y se introduce la crema en el frigor?fico, dejéndola reposar una hora c**o mínimo.
Por último, en el momento de servir la crema se decora con las uvas peladas.
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andreamodas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
muchas gracias Kali ,
la que yo digo se parece mas a la primera que has puesto,la que yo probe parece c**o una horchata por el sabor y liquida pero aparte lleva c**o trocillos de almendra muy finos .creo que tiene que ser con almendra cruda. haber si alguien mas de cuenca que sepa c**o puede ser. KALI muchisiiiiiiiiiiiiimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!

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andreamodas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
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Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Te pongo lo que he encontrado en internet:
http://www.cocinaparahombres.com/receta ... -almendras
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 528-0.html
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=332
http://www.gastronomia-aragonesa.com/re ... tcrema.php
http://www.recetasmil.com/thermomix/pos ... endras.htm
http://www.recetasycomidas.com/postres/ ... almendras/
http://www.ciao.es/Postres__Opinion_768298
Las dos últimas se pueden parecer más a lo que tú comiste.
A ver si te sirven.

http://www.cocinaparahombres.com/receta ... -almendras
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 528-0.html
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=332
http://www.gastronomia-aragonesa.com/re ... tcrema.php
http://www.recetasmil.com/thermomix/pos ... endras.htm
http://www.recetasycomidas.com/postres/ ... almendras/
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