Pan...y m?s pan de Richard Bertinet:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Pan...y m?s pan de Richard Bertinet

Mensaje por Missis » 03 Oct 2008 15:10

PANES DE RICHARD BERTINET (Estrellas y más)




Ya le tenia yo ganas a hacer estos panesí.v? el de S? de su blog ?webos fritos? y me dije, pues voy a intentarlo.

Le preguntó sobre las proporciones ya que él emplea 350g pesados de agua y ella emple? 320?eso me dio que pensar, me comentú que emplea harina de Makro y estaba yo un poco a la expectativa ya que me he podido agenciar con esa harina y todavía no la había empleado?.y hasta ahora usaba yo la de Harimsa?de fuerza y alguna integral que tenia.

Realmente la de makro?necesita menos agua.

Es más complicado de lo que parece ?jeje

Pongo en palabras textuales lo que dice Bertinet:

"Ponga las semillas en un plato y llene un cuenco poco profundo con agua. Aplane uno de los panecillos con la palma de la mano, pase la supeficie por el agua y luego por las semillas; presione con la mano. Coloque los panecillos sobre la superficie de trabajo ligerament4e enharinada, con la cara de las semillas hacia arriba, y aplastelos ligeramente con la mano. Con el lado más corte de una tarjeta de cr?dito limpia, relice un corte a lo largo del centro de la masa, aunque sin alcanzar los extremos del panecill9o. Practique a continuaaci?n, dos cortes diagonales que se crucen con el primero, de forma que los tres cortes formen una estrella. Levante con cuidado el panecillo con los dedos , y díle la vueltea de arriba abajo, de forma que las puntas de la estrella miren hacia arriba y al exterior. Coloque las estrellas en una placa de hornearr, cubra con un paño y deje levar unos 45 minutos o hasta que las estrellas casi hayan doblado su volumen."

Edito, con la foto del libro que es la unica manera de entenderlo bien:

Imagen


A decir, por mi parte, que no es tan fácil c**o se pinta??esta receta ?

He hecho otras versiones?una trenza, y barras ya que habíais visto otras veces y he empleado 1 kilo de harina, para que veais lo que cunde ?..y así todos contentos, pues mis hijos quieren pan normal ( que dicen ellos) sin nada raro jeje? eso sí ?es una maravilla jugar con las mas así.

Empleo el mítodo de amasado a mano si thermomix?.pero es bueno hacerlo de varias maneras ?.de hecho me fue muy bien en Alemania?estaba todo cerrrado y no tenia th. Asi aprendemos un poco másí.


En realidad la receta es la original de pan blanco?

500g de harina
10 g de sal
10 g de levadura prensada
350 g de agua ( mejor pesada)


Ahi van mis fotos :dientes:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


:coqueta: :coqueta: :coqueta: Acabo de comer parte y chicas merece la pena todo el esfuerzo
8) estan impresionantemente buenos...todos ...todos :D :D


Enfin, que no me cansar? de animaros a hace pan :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Missis el 04 Oct 2008 08:47, editado 1 vez en total.

damaflavi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:06 Jul 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por damaflavi » 03 Oct 2008 15:30

c**o lo haces lo mezclas, amasas el pan y al horno?. Perdona es que nunca he hecho pan pero me pica el mgusanillo.

Gracias.

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 03 Oct 2008 15:45

Te han salido estupendos los panes!!! :o :o :o :o :o :o

Me lo copio con tu permiso :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 03 Oct 2008 15:51

:o :o :o :o :o :o :o :o aleeeeeeeeee que ricos missis :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 03 Oct 2008 16:07

Se ve un pan estupendo :plas: :plas: :plas: creo que lo voy a hacer, espero conseguir por lo menos... bueno no digo nada ya lo verás :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 03 Oct 2008 16:11

Missis: eres una artista con los panes, tu nos animas a que hagamos, pero ni de lejos te alcanzamos :lol: :lol: :lol: :lol:


Qué formas más bonitas, c**o se nota que te gusta estar en contacto con la masa :up: :up: :up:


:beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 03 Oct 2008 16:20

damaflavi escribió:c**o lo haces lo mezclas, amasas el pan y al horno?. Perdona es que nunca he hecho pan pero me pica el mgusanillo.

Gracias.
En realidad si :D :D :D

Es tan simple....c**o eso, mezclar amasar , levar... :dientes:
La forma que tiene de hacer el pan....Richard Bertinet...es diferente, todo esto lo he sacado de un libro..."panes , 5 tipos de masas para elaborar 50 tipos de panes"

Es una gran libro :plas: :plas: :plas: y tiene incluso un dvd que lo explica

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 03 Oct 2008 16:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me estoy imaginando cogiendo un piquito tras otro de las estrellas tan chulas que has echo!!!
:beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 03 Oct 2008 16:34

Yo quiero las estrellas para merendar :cry: :cry: .

Tendre que matar la pena con los panecillos con semillas que compré en el Lidl :(

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 03 Oct 2008 16:36

:plas: :plas: :plas: :plas:
Vaya exposicion de panes, me encantan. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados