Ya le tenia yo ganas a hacer estos panesí.v? el de S? de su blog ?webos fritos? y me dije, pues voy a intentarlo.
Le preguntó sobre las proporciones ya que él emplea 350g pesados de agua y ella emple? 320?eso me dio que pensar, me comentú que emplea harina de Makro y estaba yo un poco a la expectativa ya que me he podido agenciar con esa harina y todavía no la había empleado?.y hasta ahora usaba yo la de Harimsa?de fuerza y alguna integral que tenia.
Realmente la de makro?necesita menos agua.
Es más complicado de lo que parece ?jeje
Pongo en palabras textuales lo que dice Bertinet:
"Ponga las semillas en un plato y llene un cuenco poco profundo con agua. Aplane uno de los panecillos con la palma de la mano, pase la supeficie por el agua y luego por las semillas; presione con la mano. Coloque los panecillos sobre la superficie de trabajo ligerament4e enharinada, con la cara de las semillas hacia arriba, y aplastelos ligeramente con la mano. Con el lado más corte de una tarjeta de cr?dito limpia, relice un corte a lo largo del centro de la masa, aunque sin alcanzar los extremos del panecill9o. Practique a continuaaci?n, dos cortes diagonales que se crucen con el primero, de forma que los tres cortes formen una estrella. Levante con cuidado el panecillo con los dedos , y díle la vueltea de arriba abajo, de forma que las puntas de la estrella miren hacia arriba y al exterior. Coloque las estrellas en una placa de hornearr, cubra con un paño y deje levar unos 45 minutos o hasta que las estrellas casi hayan doblado su volumen."
Edito, con la foto del libro que es la unica manera de entenderlo bien:
A decir, por mi parte, que no es tan fácil c**o se pinta??esta receta ?
He hecho otras versiones?una trenza, y barras ya que habíais visto otras veces y he empleado 1 kilo de harina, para que veais lo que cunde ?..y así todos contentos, pues mis hijos quieren pan normal ( que dicen ellos) sin nada raro jeje? eso sí ?es una maravilla jugar con las mas así.
Empleo el mítodo de amasado a mano si thermomix?.pero es bueno hacerlo de varias maneras ?.de hecho me fue muy bien en Alemania?estaba todo cerrrado y no tenia th. Asi aprendemos un poco másí.
En realidad la receta es la original de pan blanco?
500g de harina
10 g de sal
10 g de levadura prensada
350 g de agua ( mejor pesada)
Ahi van mis fotos







Enfin, que no me cansar? de animaros a hace pan





