Limpiar caracoles?:
-
crismas
- Cocinera/o

- Mensajes:1833
- Registrado:27 Dic 2006 01:00
Alguien sabe c**o se limpian los caracoles? me han regalado un par de docenas de los serranos y los he tenido 10 días en ayuno con tomillo
hasta ahí bien...pero, no sé c**o se limpian
me dí un poco de repelus
a ver si alguna experta me puede ayudar

-
Beparopa
- Jefa de cocina

- Mensajes:8680
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Algeciras
Pues yo los lavo de la siguiente manera;
Me voy a la azotea con 2 baños que tengo para eso y para lavar tagarninas,osea para cosas de comer y me pongo a lavarlos con agua sola pasandolos de un baño a otro ,cuando estan limpios mas o menos se les echa sal sin agua,para que suelten las babas y se menean,se les echa agua y a seguir lavando c**o antes hasta que queden limpitos y a la olla alguna baba se le queda,se ponen a temperatura minima en la vitro esperamos que mueran lentamente
cuando esten cocidos se les sube la temperatura a la vitro y se les echa sal y se espuman,se les cambia el agua y a cocer,yo tengo una receta en el recetario son cabrillas en tomate por si te interesa.

Me voy a la azotea con 2 baños que tengo para eso y para lavar tagarninas,osea para cosas de comer y me pongo a lavarlos con agua sola pasandolos de un baño a otro ,cuando estan limpios mas o menos se les echa sal sin agua,para que suelten las babas y se menean,se les echa agua y a seguir lavando c**o antes hasta que queden limpitos y a la olla alguna baba se le queda,se ponen a temperatura minima en la vitro esperamos que mueran lentamente
-
crismas
- Cocinera/o

- Mensajes:1833
- Registrado:27 Dic 2006 01:00
muchas gracias beparopa, me lo has explicado estupendamenteBeparopa escribió:Pues yo los lavo de la siguiente manera;
Me voy a la azotea con 2 baños que tengo para eso y para lavar tagarninas,osea para cosas de comer y me pongo a lavarlos con agua sola pasandolos de un baño a otro ,cuando estan limpios mas o menos se les echa sal sin agua,para que suelten las babas y se menean,se les echa agua y a seguir lavando c**o antes hasta que queden limpitos y a la olla alguna baba se le queda,se ponen a temperatura minima en la vitro esperamos que mueran lentamentecuando esten cocidos se les sube la temperatura a la vitro y se les echa sal y se espuman,se les cambia el agua y a cocer,yo tengo una receta en el recetario son cabrillas en tomate por si te interesa.
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado