Ayuda mermeladas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
teni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ayuda mermeladas

Mensaje por teni » 09 Oct 2008 09:38

Buenos dias a todos, es la primera vez que escribo en el foro, pero os leo habitualmente y me dais una cantidad de soluciones... :) c**o sabeis un monton a ver si me ayuda alguien. c**o puedo conseguir una mermelada mas espesa? suelo hacer de melocon, mora, etc y con esa no hay problema, mi problema es la de ciruela y cosas asi, que se me queda liquida. Se que con peptina se espesaria, pero no se donde conseguirla.

Muchas gracias

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 09 Oct 2008 09:49

yo la que hice de ciruelas me quedo "espes?iisima" vamos que casi parece "membrillo" :lol: :lol: :lol:

A?ade una manzana y listo!

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 09 Oct 2008 09:52

Lo más normal es añadir manzana o zumo de limón cuando estas cociendo la mermelada, ya que estas frutas tienen mucha pectina.

También puedes hacerla natural cociendo y dejando reducir las pieles y los corazones de las manzanas.

Si la mermelada es de frutos rojos (mora, fresa, frambuesa) que no suelen tener mucha pectina, puedes añadir ar?ndanos, que es la baya que más pectina tiene.

Espero que sirva. :wink:

teni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:08 Nov 2007 01:00

Mensaje por teni » 09 Oct 2008 09:54

jo, que repidas!! muchisimas gracias! no pense que fuera tan sencillo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados