Muchas gracias
Ayuda mermeladas:
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teni
- Pinche de cocina

- Mensajes:48
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
Buenos dias a todos, es la primera vez que escribo en el foro, pero os leo habitualmente y me dais una cantidad de soluciones...
c**o sabeis un monton a ver si me ayuda alguien. c**o puedo conseguir una mermelada mas espesa? suelo hacer de melocon, mora, etc y con esa no hay problema, mi problema es la de ciruela y cosas asi, que se me queda liquida. Se que con peptina se espesaria, pero no se donde conseguirla.
Muchas gracias
Muchas gracias
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SantanderM
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4309
- Registrado:22 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
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Mastamare
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:763
- Registrado:29 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31
Lo más normal es añadir manzana o zumo de limón cuando estas cociendo la mermelada, ya que estas frutas tienen mucha pectina.
También puedes hacerla natural cociendo y dejando reducir las pieles y los corazones de las manzanas.
Si la mermelada es de frutos rojos (mora, fresa, frambuesa) que no suelen tener mucha pectina, puedes añadir ar?ndanos, que es la baya que más pectina tiene.
Espero que sirva.
También puedes hacerla natural cociendo y dejando reducir las pieles y los corazones de las manzanas.
Si la mermelada es de frutos rojos (mora, fresa, frambuesa) que no suelen tener mucha pectina, puedes añadir ar?ndanos, que es la baya que más pectina tiene.
Espero que sirva.
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