que tarta de Santiago?:

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globe
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que tarta de Santiago?

Mensaje por globe » 10 Oct 2008 10:45

Me encanta la tarta de Santiago pero nunca me he decidido a hacerla, solo la compramos cuando vamos alli, me gustaria hacerla hoy pero no se porque receta decidirme.
Cual me aconsejais?
:beso:

Soriana
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Mensaje por Soriana » 10 Oct 2008 11:01

En su día pregunte lo mismo y esta es la que me aconsej? Comoju... muy sencilla y rica rica.. :D

TARTA DE SANTIAGO (de IlianaBenitez)

* 160 g de almendras crudas
* 160 g de azúcar
* 3 huevos grandes
* Chorrito de Co?ac
* Azúcar glass

Triturar las almendras y el azúcar 30 seg., vel. 5.
Añadir los huevos y el co?ac, batir 20 seg., vel. 4.
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass



Tamb¿en hice esta del libro Nuevo Amanecer, está muy buena pero sube mas queda c**o mas aparente pero la primera se parece mas a la original creo yo.

TARTA DE SANTIAGO N.A.

* 250 g aprox. (4 ? cub.) de almendras crudas
* 3 huevos más 4 yemas
* 2 cucharadas colmadas de mantequilla
* 200 g (2 cub.) de azúcar
* La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
* 50 g (1 cub.) de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* Un pellizco de sal

Ponga en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operaci?n.
Cuando están bien glaseados, retire el cubilete, agregue las almendras y programe 12 segundos a velocidades 7-9 hasta que las almendras están bien trituradas.
A continuación, a?ada los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcle todo bien a vel. 6 durante unos seg., incorpore la levadura, la harina y la sal y termine mezclando 6 seg. a vel. 4
Seguidamente, engrase un molde redondo de 30 cm. de diámetro. Vierta en él la masa obtenida e introd?zcalo en el horno precalentado a 180º durante 15 ? 20 min. aproximadamente. Pinche la tarta con una brocheta y, si ésta sale limpia es que la tarta está lista.
Puede poner una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro, y espolvorear toda la superficie con azúcar glass.


Espera un momento que creo que tengo la imagen con la cruz por si quieres imprimirla para decorar :up:


EDITO CON LA IMAGEN :wink:
Imagen
Última edición por Soriana el 10 Oct 2008 11:35, editado 1 vez en total.

Cracky
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Mensaje por Cracky » 10 Oct 2008 11:06

Te dejo la mía. En mi casa nos encantó, y por los comentarios que he recibido en el blog de tod@s l@s lector@s que la han probado en el resto de casas también.

Tarta de Santiago tradicional

Imagen

Ingredientes:

4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendras molidas (harina de almendra)
Azúcar glass, para espolvorear

Instrucciones:

Batir los huevos con el azúcar hasta que están esponjosos y hayan blanqueado.

Agregar la almendra o harina de almendra a los huevos con el azúcar a mano e integrarlo poco a poco para que la mezcla se baje lo menos posible.

Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Pinchar para comprobar que está hecha.

Desmoldar una vez fría y espolvorear con azúcar glass.


Fuente:

Autor: cracky

Espero que te guste

:beso: :beso:

globe
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Mensaje por globe » 10 Oct 2008 12:18

gracias
:beso:

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Mensaje por jalapa » 10 Oct 2008 13:18

Yo siempre he hecho la del NA, ya te la han puesto :wink:

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