

Primero el pan, sorprendentemente bueno, sobre todo para los amantes del pan sin miga

Pan carasau

crujientes y quebradizo

la receta
Ingredientes:
250 grs harina
150 grs agua
5 grs. sal
5 grs. levadura seca
Modo de hacerlo:
En un bol pongo todos los ingredientes, y lo mezclo , el resultado es una masa pegajosa que hay que dejar reposar 10 minutos.
Pongo el bol en la amasadora y con el gancho amaso 5 minutos, hasta que la masa se despega de las paredes, queda una masa tierna pero no pegajosa.
La dejo reposar durante durante 20 minutos, y corto 7 porciones del mismo tamaño, las espolvoreo generosamente con harina, y en la míquina de hacer pasta, en el número 4 estiro la masa.
La pongo en la bandeja del horno, y la tapo con un paño h?medo hasta terminar de estirarlas todas.
Con el horno precalentado a 200º meto la bandeja durante 8 minutos o hasta que están ligeramente dorados.
quien quiera ver el paso a paso aquí
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/
ensalada de judias verde y patatas

la receta
Ingredientes:
350 grs. de judías verde
4 huevos
3 patatas mediana
150 grs. atún en aceite
50 grs. maiz
aceitunas
Ali?o
2 cucharada de vinagre de vino
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Modo de hacerlo:
En una cacerola pongo los huevos cubiertos de agua y cuando empieza a hervir lo dejo 10 minutos .
En otra cacerola pongo agua y una cucharadita de sal , meto las patatas enteras y las dejo hasta que están tiernas, depende del tamaño de 20 a 30 minutos, tambiénse pueden hacer en el microondas.
Cuando las patatas están tiernas, las pelo y las troceo en dados.
Mientras se hacen las patatas y los huevos , pico las judías verdes, yo tengo un pelador chulisimo que las corta en juliana y tan solo tengo que trocearlas del largo que quiero.
En una cacerola pongo las judías, una cucharadita de sal , y las cubro con agua, y a fuego medio las dejo 8 minutos aprox. , el tiempo depende de la calidad de las judías y de c**o a cada persona le guste, a mi me gusta que no queden demasiado blandas.
En cuanto están cocidas las paso por agua fría para que no pierdan su bonito color verde.
En un bandeja pongo las patatas cortadas en dados, las judías verdes, el atún , el maíz, dos huevos picados y las aceitunas, le echo el ali?o y remuevo bien para que se impregnen bien los sabores, por último con los dos huevos restantes los corto en rodajas y decoro la ensalada.
el paso a paso
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/
y para el café
magdalenas de canela


la receta
Ingredientes:
3 huevos+ 1 yema
250 grs. azúcar
250 grs. harina
120 grs. aceite de oliva virgen extra
60 grs. de leche
ralladura de 1/2 limón
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de canela molida
10 grs. de levadura
pizca de sal
24 c?psulas de papel
azúcar y canela para espolvorear
Modo de hacerlo:
En el cuenco de la batidora pongo los tres huevos y la yema, y bato a velocidad alta hasta que el batido quede espumoso, sin dejar de batir añado el azúcar.
A?ado poco a poco la leche, el aceite, la ralladura del limón y el zumo, y lo dejo batir un poco más.A?ado la canela, y la mezclo con una lengua, seguidamente incorporo la harina con la levadura y la sal previamente tamizada.
Y con movimientos envolventes para que el batido no se baje, lo mezclo hasta que está bien integrada, voy rellenando la c?psulas hasta 3/4 parte, y la espolvoreo con azúcar y canela.
La dejo reposar 1 hora antes de meterlas en el horno a 170? calor arriba y abajo en la segunda ranura de 25 a 30 minutos.
Receta: Los dulces del convento, del monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla.
y el paso a paso
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... anela.html
Espero que lo disfrutúis tanto c**o yo, que me lo he comido




