Despu?s de un fin de semana largooooooo y ventoso hoy ...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Despu?s de un fin de semana largooooooo y ventoso hoy ...

Mensaje por Reme » 14 Oct 2008 17:23

Después de un fin de semana largooooooo y ventoso hoy tenía unas ganas locas de cocinar, así que dicho y hecho a cocinar :lol: :lol:
Primero el pan, sorprendentemente bueno, sobre todo para los amantes del pan sin miga :wink: c**o mi costi

Pan carasau
Imagen
crujientes y quebradizo
Imagen
la receta
Ingredientes:
250 grs harina
150 grs agua
5 grs. sal
5 grs. levadura seca


Modo de hacerlo:
En un bol pongo todos los ingredientes, y lo mezclo , el resultado es una masa pegajosa que hay que dejar reposar 10 minutos.
Pongo el bol en la amasadora y con el gancho amaso 5 minutos, hasta que la masa se despega de las paredes, queda una masa tierna pero no pegajosa.

La dejo reposar durante durante 20 minutos, y corto 7 porciones del mismo tamaño, las espolvoreo generosamente con harina, y en la míquina de hacer pasta, en el número 4 estiro la masa.
La pongo en la bandeja del horno, y la tapo con un paño h?medo hasta terminar de estirarlas todas.
Con el horno precalentado a 200º meto la bandeja durante 8 minutos o hasta que están ligeramente dorados.
quien quiera ver el paso a paso aquí
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/

ensalada de judias verde y patatas

Imagen
la receta
Ingredientes:
350 grs. de judías verde
4 huevos
3 patatas mediana
150 grs. atún en aceite
50 grs. maiz
aceitunas

Ali?o
2 cucharada de vinagre de vino
10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo:
En una cacerola pongo los huevos cubiertos de agua y cuando empieza a hervir lo dejo 10 minutos .
En otra cacerola pongo agua y una cucharadita de sal , meto las patatas enteras y las dejo hasta que están tiernas, depende del tamaño de 20 a 30 minutos, tambiénse pueden hacer en el microondas.
Cuando las patatas están tiernas, las pelo y las troceo en dados.
Mientras se hacen las patatas y los huevos , pico las judías verdes, yo tengo un pelador chulisimo que las corta en juliana y tan solo tengo que trocearlas del largo que quiero.

En una cacerola pongo las judías, una cucharadita de sal , y las cubro con agua, y a fuego medio las dejo 8 minutos aprox. , el tiempo depende de la calidad de las judías y de c**o a cada persona le guste, a mi me gusta que no queden demasiado blandas.
En cuanto están cocidas las paso por agua fría para que no pierdan su bonito color verde.
En un bandeja pongo las patatas cortadas en dados, las judías verdes, el atún , el maíz, dos huevos picados y las aceitunas, le echo el ali?o y remuevo bien para que se impregnen bien los sabores, por último con los dos huevos restantes los corto en rodajas y decoro la ensalada.
el paso a paso
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot.com/
y para el café
magdalenas de canela
Imagen
Imagen
la receta
Ingredientes:
3 huevos+ 1 yema
250 grs. azúcar
250 grs. harina
120 grs. aceite de oliva virgen extra
60 grs. de leche
ralladura de 1/2 limón
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de canela molida
10 grs. de levadura
pizca de sal
24 c?psulas de papel
azúcar y canela para espolvorear

Modo de hacerlo:
En el cuenco de la batidora pongo los tres huevos y la yema, y bato a velocidad alta hasta que el batido quede espumoso, sin dejar de batir añado el azúcar.
A?ado poco a poco la leche, el aceite, la ralladura del limón y el zumo, y lo dejo batir un poco más.A?ado la canela, y la mezclo con una lengua, seguidamente incorporo la harina con la levadura y la sal previamente tamizada.

Y con movimientos envolventes para que el batido no se baje, lo mezclo hasta que está bien integrada, voy rellenando la c?psulas hasta 3/4 parte, y la espolvoreo con azúcar y canela.

La dejo reposar 1 hora antes de meterlas en el horno a 170? calor arriba y abajo en la segunda ranura de 25 a 30 minutos.
Receta: Los dulces del convento, del monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla.
y el paso a paso
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... anela.html

Espero que lo disfrutúis tanto c**o yo, que me lo he comido :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 14 Oct 2008 17:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Realmente tenias ganas de cocinar :dientes: :dientes:

A este tipo de pan....le tengo puesto el ojito 8) a ver cuando me decido que ultimamente tengo a todo mi entorno diciendome que les haga comidita "sana" :nodigona: significa verdura y carne o pescado a la plancha....todos miramos el "tipo" :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 14 Oct 2008 17:36

:D :D :D umhumh!!! QUE RICO TODOOOOO!!!
Creo que te debe pasar lo que a mi...que cuando nos metemos en la cocina...arrasamos :lol: :lol:
Esos panes me parecen deliciosos...pero a los de casa, les gusta la miga más que la corteza...si me hubieras pillado en casa de mis padres, que descamisamos el pan y dejamos la miga rondando, seguro que triunfaba!!!

Esas judías verdes...umhumh!!! con ese huevito duro. Me encantan...en casa caen las juedías verdes todas las semanas :nodigona:

Y las madalenas...umhumh!!! menuda pinta y parece que las huelo desde aquí, esa canelita... :coqueta:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 14 Oct 2008 17:43

tiene todo una pinta muy buena :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 14 Oct 2008 17:47

Madre mía que despliegueeeee :dientes: a mi me llama la atenci?n el pan :D :D qué chuladaaaaaa, todo lo haces bien :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 14 Oct 2008 17:49

:plas: :plas: rico rico todo :up: :plas: :plas:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 14 Oct 2008 17:51

Me gusta todo Reme :plas: :plas: :plas: :plas: un bico :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 14 Oct 2008 18:04

pues si que te ha cundido ...te robo una magdalena pal cafelito que me estoy tomando :up: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 14 Oct 2008 18:05

pues si que te ha cundido ...te robo una magdalena pal cafelito que me estoy tomando :up: :beso:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 14 Oct 2008 20:12

Qué bueno todo toito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados