RECETA DE LECHE FRITA???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila
RECETA DE LECHE FRITA???

Mensaje por v_galadriel » 22 Jul 2005 12:45

Necesito una receta que hayais probado de leche frita, porque tengo 3 y son completamente diferentes y no cual hacer de las 3. Cual me recomendais??? Que tengo a mi hermano de antojo :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias wap@s :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 22 Jul 2005 14:04

SIN DUDARLO, YO TE ACONSEJO ESTA, NO ES PORQUE SEA LA M?A, PERO ES QUE ME COST? MUCHO LLEVARLA A LA PERFECCI?N, MUCHOS LA HAN PROBADO Y HAN QUEDADO CONTENTISIMOS.

TENGO UN HERMANO QUE ES UN MUYYYYY BUEN PASTELERO Y ME QUEDAN MEJOR QUE A EL :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


3/4 L DE LECHE
160 GRS DE AZ?CAR
2 YEMAS
1 HUEVO
70 GRS DE MAIZENA
HARINA
CANELA Y AZ?CAR PARA REBOZAR

PONER LA LECHE AL FUEGO ( CON UN POQUITO DE C?SCARA DE LIM?N Y UNA RAMITA DE CANELA) CON EL AZ?CAR, LAS 2 YEMAS DE HUEVO Y LA MAIZENA.
UNA VEZ QUE ESTÉ CUAJADA SE EXTIENDE SOBRE UN MOLDE Y CUANDO ESTE TOTALMENTE FR?A SE CORTA EN PORCIONES.
A CONTINUACI?N SE REBOZAN EN LA HARINA Y SE PASAN POR EL HUEVO BATIDO Y SE FR?EN EN ACEITE BIEN CALIENTE.
UNA VEZ FRITA SE REBOZAN EN EL AZ?CAR Y CANELA.

ESPERO QUE TE SIRVA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 22 Jul 2005 16:00

PUES LA COPIO YO TAMBIEN. GRACIAS BIERCANA

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 22 Jul 2005 16:32

:babas: :babas: Esa me la apunto... y gracias por darnos tu experiencia
:beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 22 Jul 2005 16:40

PONGO LA MIA :


Ingredientes y cantidades para 6 personas :

1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
75 gr de maicena
3 yemas
canela
harina, huevo y aceite
Preparación: En una cacerola se pone al fuego la leche y la mitad del azúcar. Cuando rompa a hervir se le añade, mezclado aparte en un recipiente, el resto del azúcar, la maicena y las yemas. Se deja hervir durante unos minutos hasta que se espese la crema, y se saca a una fuente huntada de mantequilla. Cuando este fria, se corta en trocitos alargados, se pasa por harina y huevo y se frie. Al servirlo a la mesa se espolvorea con azúcar molida y canela.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 22 Jul 2005 17:27

en el album esta puesta la que yo hago y no la cambio por ninguna :D :D

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 22 Jul 2005 18:30

Gracias a las tres. Voy a hacer las tres versiones porque mi hermano es un trag?n :lol: :lol: seguro que me tiene toda la tarde haciendo leche frita :wink: :wink:
Ya os contaré que tal
Muchiiiiiiiiisimas gracias siempre estais ahí cuando se os necesita. Sois geniales
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 23 Jul 2005 11:34

Yo he hecho la del libro NA y sale buenísima

ossolo
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:17 Sep 2005 01:00

leche frita

Mensaje por ossolo » 17 Ene 2006 18:01

pues yo hice la del libro y me salio muy liquida , supongo que la proxima vez le añadire 50 g mas de harina

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 17 Ene 2006 19:13

Esta es la adaptaci?n de la receta de Simone ORtega y a mi me gusta mucho

LECHE FRITA 1

INGREDIENTES
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )

2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear

eLABORACION:
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)

Adaptada de Simone Ortega

Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados