me podeis dar la receta de la crema pastelera
yo he echo la del libro y me queda muy espesa y no sabe a nada
es para una tarta
necesito receta de crema pastelera:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:26
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:caceres
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
HOA ESTA RECETA LA APRENDI EN UN CURSO DE COCINA QUE HICE.
PARA MEDIO LITRO DE LECHE,4 YEMAS,Y 2 CUCHARADAS COLMADAS DE MAICENA.100 GRS DE AZUCAR,LA PIEL DE LIMON,Y 1 PALO DE CANELA.HIERVES LA PIEL DEL LIMON,LA CANELA Y AZUCAR CON LA LECHE,APARTANDO UN POCO DE LECHE EN UN VASO.EN UNA TAZA,MEZCLAS MUY BIEN LA MAICENA CON LAS YEMAS Y LUEGO LE PONES LA LECHE QUE RESERVAMOS LO MEZCLAS MUY BIEN Y LO CUELAS.CUANDO LA LECHE QUE ESTA CALENTADO COMIENZE A HERVIR,LE A?ADES EL PREPARADO DE LAS YEMAS Y CON UNA CUCHARA DE PALO,LO COMIENZAS A MOVER ARRASCANDO SIEMPRE EL FONDO.?NO LO REVUELVAS!SOLO MUEVE,c**o SI HICIERAS RALLITAS O PALITOS PERO MEZCLADO POCO A POCO.SI REVUELVES SE TE PUEDE CORTAR Y QUEDARTE LIQUIDO.YA NOTARAS c**o TE VA ESPESANDO.Y VERAS QUE SABOR TAN RICO.
PARA MEDIO LITRO DE LECHE,4 YEMAS,Y 2 CUCHARADAS COLMADAS DE MAICENA.100 GRS DE AZUCAR,LA PIEL DE LIMON,Y 1 PALO DE CANELA.HIERVES LA PIEL DEL LIMON,LA CANELA Y AZUCAR CON LA LECHE,APARTANDO UN POCO DE LECHE EN UN VASO.EN UNA TAZA,MEZCLAS MUY BIEN LA MAICENA CON LAS YEMAS Y LUEGO LE PONES LA LECHE QUE RESERVAMOS LO MEZCLAS MUY BIEN Y LO CUELAS.CUANDO LA LECHE QUE ESTA CALENTADO COMIENZE A HERVIR,LE A?ADES EL PREPARADO DE LAS YEMAS Y CON UNA CUCHARA DE PALO,LO COMIENZAS A MOVER ARRASCANDO SIEMPRE EL FONDO.?NO LO REVUELVAS!SOLO MUEVE,c**o SI HICIERAS RALLITAS O PALITOS PERO MEZCLADO POCO A POCO.SI REVUELVES SE TE PUEDE CORTAR Y QUEDARTE LIQUIDO.YA NOTARAS c**o TE VA ESPESANDO.Y VERAS QUE SABOR TAN RICO.

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:26
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:caceres
-
- Cafetera/o
- Mensajes:191
- Registrado:30 Abr 2005 01:00
es mejor no complicarse, yo la hago en un periquete, simplemente utilizo sobres de flan/natillas potax, incluso en la misma thermomix queda de rechupete: de medio litro de leche, separar un vaso, calentar el resto en tmix, disolver los dos sobres con la leche apartada y añadirla a la que se está calentando, vigilar, vereis c**o se espesa enseguida. Rica crema pastelera sin complicaciones y de resultado estupendo.
ah, se me olvida, añadir azucar a la leche.
ah, se me olvida, añadir azucar a la leche.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Pues yo la hago medio a ojo porque la de sobre de flan?n no me gusta demasiado. La hago poniendo las yemas y azúcar en un cazo y mezclando bien, después añado harina o Maizena (me gusta más con harina) y la leche poco a poco removiendo, luego un palito de canela y al fuego hasta que espesa. Eso s?, yo no muevo, remuevo y nunca se me ha cortado (hasta ahora). Las cantidades son más o menos 2 yemas, 2 cucharadas colmadas de harina y algo menos medio litro de leche, el azúcar al gusto.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:183
- Registrado:08 Ago 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados