necesito receta de crema pastelera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lita_perez
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:caceres
necesito receta de crema pastelera

Mensaje por lita_perez » 11 Ago 2005 18:04

me podeis dar la receta de la crema pastelera

yo he echo la del libro y me queda muy espesa y no sabe a nada

es para una tarta

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 11 Ago 2005 18:14

yo hago la d los canutillos del NA , y gusta siempre, es la q tu haces?

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 11 Ago 2005 18:19

HOA ESTA RECETA LA APRENDI EN UN CURSO DE COCINA QUE HICE.
PARA MEDIO LITRO DE LECHE,4 YEMAS,Y 2 CUCHARADAS COLMADAS DE MAICENA.100 GRS DE AZUCAR,LA PIEL DE LIMON,Y 1 PALO DE CANELA.HIERVES LA PIEL DEL LIMON,LA CANELA Y AZUCAR CON LA LECHE,APARTANDO UN POCO DE LECHE EN UN VASO.EN UNA TAZA,MEZCLAS MUY BIEN LA MAICENA CON LAS YEMAS Y LUEGO LE PONES LA LECHE QUE RESERVAMOS LO MEZCLAS MUY BIEN Y LO CUELAS.CUANDO LA LECHE QUE ESTA CALENTADO COMIENZE A HERVIR,LE A?ADES EL PREPARADO DE LAS YEMAS Y CON UNA CUCHARA DE PALO,LO COMIENZAS A MOVER ARRASCANDO SIEMPRE EL FONDO.?NO LO REVUELVAS!SOLO MUEVE,c**o SI HICIERAS RALLITAS O PALITOS PERO MEZCLADO POCO A POCO.SI REVUELVES SE TE PUEDE CORTAR Y QUEDARTE LIQUIDO.YA NOTARAS c**o TE VA ESPESANDO.Y VERAS QUE SABOR TAN RICO. :beso:

lita_perez
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por lita_perez » 11 Ago 2005 18:23

no la que yo he echo lleva azuca vainillada

en la que tu haces lleva ron ( se le puede echar otra clase de licor)

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 11 Ago 2005 18:30

lita yo no le echo ,a mi chico no le gusta el alcohol y lo nota enseguida

CONCHY
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:191
Registrado:30 Abr 2005 01:00

Mensaje por CONCHY » 11 Ago 2005 19:37

es mejor no complicarse, yo la hago en un periquete, simplemente utilizo sobres de flan/natillas potax, incluso en la misma thermomix queda de rechupete: de medio litro de leche, separar un vaso, calentar el resto en tmix, disolver los dos sobres con la leche apartada y añadirla a la que se está calentando, vigilar, vereis c**o se espesa enseguida. Rica crema pastelera sin complicaciones y de resultado estupendo.

ah, se me olvida, añadir azucar a la leche.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Ago 2005 19:43

Pues yo la hago medio a ojo porque la de sobre de flan?n no me gusta demasiado. La hago poniendo las yemas y azúcar en un cazo y mezclando bien, después añado harina o Maizena (me gusta más con harina) y la leche poco a poco removiendo, luego un palito de canela y al fuego hasta que espesa. Eso s?, yo no muevo, remuevo y nunca se me ha cortado (hasta ahora). Las cantidades son más o menos 2 yemas, 2 cucharadas colmadas de harina y algo menos medio litro de leche, el azúcar al gusto.

mali
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:08 Ago 2005 01:00

Mensaje por mali » 12 Ago 2005 20:10

Hola, yo voy a decirte que hago la receta que Lila te puso, solo que le agrego un poquitin de colorante amarillo para que me quede con buena presencia y no dejo que hierva , cuando la bajo la bato un poquitico y me queda lisita sin grumos, espero que te ayude, saludos,
mali

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados