CHICA, QUE ME FUI ANTES DE VER TU MENSAJE...
La hice según la receta de Foie con salsa de Pedro Ximenez del libro de Thermomix31, Cocina para Fechas Especiales...
Te la pongo:
SALSA DE PEDRO XIMENEZ
INGREDIENTES:
1 Botella de vino generoso Pedro Ximenez
250 g de nata líquida para cocinar
El zumo de una naranja
1 cucharadita de maicena
un poquito de sal y pimienta
PREPARACI?N:
Ponga el vino en el vaso y programe 30 min., tú varoma, vel. 2.
Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añada la nata, la maicena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min. más a la misma tú y vel. Para evitar posibles salpicaduras quite el cubilete de la tapa y coloque el cestillo en su lugar.
Para lo que yo la necesitaba me salió muy bien porque yo puse menos cantidad de pedro ximenez (para cuatro me parec?a mucho un litro) y dejé las mismas cantidades del resto..., y me salió espesa c**o unas natillas casi. Pero claro para el solomillo en hojaldre perfecto.