
No entiendo nada, ¿c**o son esas ensaimadas no mallorquinas que se mojan en leche? te contaré primero cómo son las ensaimadas mallorquinas autúnticas -no sí a "que" llamaran ensaimadas en los comercios o pastelerias fuera de mallorca, a cualquier cosa con la misma forma, seguro.
La ensaimada malorquina es un dulce cuyos únicos ingredientes son harina, azucar, huevos, levadura y manteca de cerdo, mucha manteca de ahí su nombre "en-sa?mada" "sa?m" en catal?n de mallorca significa manteca en castellano y no se hace con molde alguno sino con las manos, para conseguir su forma se hacen unos "rollos" que se van enroscando en forma de caracol. Su elaboración es bastante laboriosa, se tiene que dejar levar varias veces antes de meterla en el horno, la última vez cuando ya tiene su caracter?stica forma. originalmente, las ensaimadas eran únicamente "lisas" o sea sin relleno alguno y a principios de siglo se empezaron a rellenar algunas veces de cabello de ?ngel, de hecho el Consejo Regular de productos mallorquines sólo reconoce c**o autúnticas estas dos variedades. Y desde SIEMPRE la ensaimada se ha mojado en leche y sobre todo en chocolate caliente, de hecho esa es la merienda o el desayuno mas cl?sico en Mallorca, desde hace siglos el desayuno o merienda de los domingos y fiestas ha sido chocolate con ensimada, por eso me extraña tanto tu pregunta.
En fin, espero haberte ayudado a conocer mejor este dulce
