HELP!! COMO SE HACE LAS ENSAIMADAS???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA
HELP!! COMO SE HACE LAS ENSAIMADAS???

Mensaje por sam3 » 20 Sep 2005 16:28

HOLA CHICAS/OS, LLEVO MUCHO TIEMPO SIN ESCRIBIR PERO OS LEO CASI TODOS LOS DIAS, EL MALDITO TRABAJO QUE ME TIENE ENTRETENIDA, EN FIN A LO QUE IBA, RESULTA QUE QUIERO HACER ENSAIMADAS NO MALLORQUINAS SINO DE ESAS DE PANADERIA QUE ESTÉN TAN RICAS MOJADAS EN CHOCOLATE, Y NO SE c**o HACERLAS, SEGURO QUE TENEIS RECETILLAS POR AHÍ, ANDA PORFI MANDARME ALGUNA... :cry:
ESTOY IMPACIENTE :wink:
Y GRACIAS. :beso:

toledo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:24 Jul 2005 01:00

Mensaje por toledo » 20 Sep 2005 18:33

mira a ver si te vale esta receta!

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 33087.html

yo creo que mojadas en chocolate tienen que estar buenísimas :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 20 Sep 2005 18:47

?c**o son esas que se mojan en leche? :duda:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 21 Sep 2005 14:11

:nodigona: No entiendo nada, ¿c**o son esas ensaimadas no mallorquinas que se mojan en leche? te contaré primero cómo son las ensaimadas mallorquinas autúnticas -no sí a "que" llamaran ensaimadas en los comercios o pastelerias fuera de mallorca, a cualquier cosa con la misma forma, seguro.
La ensaimada malorquina es un dulce cuyos únicos ingredientes son harina, azucar, huevos, levadura y manteca de cerdo, mucha manteca de ahí su nombre "en-sa?mada" "sa?m" en catal?n de mallorca significa manteca en castellano y no se hace con molde alguno sino con las manos, para conseguir su forma se hacen unos "rollos" que se van enroscando en forma de caracol. Su elaboración es bastante laboriosa, se tiene que dejar levar varias veces antes de meterla en el horno, la última vez cuando ya tiene su caracter?stica forma. originalmente, las ensaimadas eran únicamente "lisas" o sea sin relleno alguno y a principios de siglo se empezaron a rellenar algunas veces de cabello de ?ngel, de hecho el Consejo Regular de productos mallorquines sólo reconoce c**o autúnticas estas dos variedades. Y desde SIEMPRE la ensaimada se ha mojado en leche y sobre todo en chocolate caliente, de hecho esa es la merienda o el desayuno mas cl?sico en Mallorca, desde hace siglos el desayuno o merienda de los domingos y fiestas ha sido chocolate con ensimada, por eso me extraña tanto tu pregunta.
En fin, espero haberte ayudado a conocer mejor este dulce :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados