Aqui hay cardamomo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Aqui hay cardamomo

Mensaje por Atina » 30 Sep 2005 12:41

He visto que alunas veces preguntais por cardamomo y que no lo encontrais... pues aqui en mi pueblo lo traen todas las semanas al mercadillo. Hay la semilla blanca y la semilla verde. Tambien hay del blanco molido. Todos a 3.50 ? / 100 grs.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 30 Sep 2005 12:44

Mejor siempre el verde :up:
:beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 30 Sep 2005 13:08

Y para que lo usais ? para bizcochos ??

ya me veo comprando cardamono y no sabiendo que hacer con él ....

:coqueta:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 30 Sep 2005 13:09

:duda: YO LO HE VISTO EN MERCADONA PERO NO SE PARA QUE SIRVE JAJAJAJAJA
:wink:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 13:16

Estoy dacuerdo con Carlos.
Mejor la verde sobre todo para hacer pan , postre....
Aqui se encuentra mas facilamente en las tiendas que venden productos indios ( 1,20 la bolsa de 50g).


Hago muy muy a menudo un estupendo pan a la cardamone.
Si interesa a alguien pongo la receta ( anadire foto este fin de semana porque voy a hacer uno).

:beso:
Marie

Raquelsoyyo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:30 Sep 2005 01:00

Mensaje por Raquelsoyyo » 30 Sep 2005 13:42

A mí tambiénme gustaría saber para qué se puede usar.
?hay que quitar la cascara y poner sólo las semillit así ?molid así ¿en infusion?
Tengo, pero no sé c**o utilizarlo, aparte de que me huele un poco fuerte y me da miedo :nodigona:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 13:55

Raquelsoyyo escribió:A mí tambiénme gustaría saber para qué se puede usar.
?hay que quitar la cascara y poner sólo las semillit así ?molid así ¿en infusion?
Tengo, pero no sé c**o utilizarlo, aparte de que me huele un poco fuerte y me da miedo :nodigona:
Se usa especialemente en curries pero tambien en pan, bollerias, pasteles, cremas dulces......
Existe tambien en polvo.
Par hacer mi pan al cardomono, machaco las semillas en el mortero.
Pero normalmente se usan mas las capsulas que las semillas en la cocina india sobre todo.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Sep 2005 13:55

marievalencia escribió:Hago muy muy a menudo un estupendo pan a la cardamone.
Si interesa a alguien pongo la receta ( anadire foto este fin de semana porque voy a hacer uno).

:beso:
Marie

:lol: :lol: :lol: YO NO TE DIGO NADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 30 Sep 2005 14:02

Hola Comoju,
:o :o :o
Euh!!!!!!!!!! Sabes que a veces no entiendo muy bien sobre todo el sentido del humor. ;-)

No he entendido si quieres la receta o no ? ;-)


:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 30 Sep 2005 14:03

marievalencia escribió:Hola Comoju,
:o :o :o
Euh!!!!!!!!!! Sabes que a veces no entiendo muy bien sobre todo el sentido del humor. ;-)

No he entendido si quieres la receta o no ? ;-)


:beso:
QUE si, que si la quiero 8) 8)

Aunque no lo haga ya, puse tengo una bolsa de cardomomo en otra casa y hasta que no vaya no lo podre hacerlo (es por no comprar más, pues casi no lo uso y se me pasa)

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados