(500 gr. aprox de fruta, mismo peso de azucar y cucharadita de pectina)
No tireis fruta que está a medias, es decir esa que media naranja se ha puesto blanquecina. Cortais lo sano, juntais con ese limoncillo que parece que no vais a usar pero que aún está bien, esos 2 ó 3º medio melocotones que aún teneis pero que si no los sacais de la nevera hoy al cabo de 2 dias sabeis que vais a tirar.... pelais todo bien, troceais, pesais y su mismo peso añadis azucar, y 1 cucharadita de pectina (estracto natural de manzana que venden en farmacias en tarritos), triturais varios segundos vel 6-7 y 25-30 min vel 1, 100º, cuando falten 5 min quitais el cubilete subis a varoma, y cuando termine mirais si está muy liquido, si es así 5 min mas.
Echais en tarritos de vidrio, tapais sin quemaros y volteais los tarros, dejais enfriar. Os aguantar? meses.
Mirad que bonitos me han quedado esta mañana. Mermelada de melocotonaranjalimón....

Saludos
