Mermelada de aprovechamiento, (By Angel):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Mermelada de aprovechamiento, (By Angel)

Mensaje por Angel » 30 Oct 2005 15:51

MERMELADA DE APROVECHAMIENTO ( BY ANGEL)


(500 gr. aprox de fruta, mismo peso de azucar y cucharadita de pectina)


No tireis fruta que está a medias, es decir esa que media naranja se ha puesto blanquecina. Cortais lo sano, juntais con ese limoncillo que parece que no vais a usar pero que aún está bien, esos 2 ó 3º medio melocotones que aún teneis pero que si no los sacais de la nevera hoy al cabo de 2 dias sabeis que vais a tirar.... pelais todo bien, troceais, pesais y su mismo peso añadis azucar, y 1 cucharadita de pectina (estracto natural de manzana que venden en farmacias en tarritos), triturais varios segundos vel 6-7 y 25-30 min vel 1, 100º, cuando falten 5 min quitais el cubilete subis a varoma, y cuando termine mirais si está muy liquido, si es así 5 min mas.

Echais en tarritos de vidrio, tapais sin quemaros y volteais los tarros, dejais enfriar. Os aguantar? meses.

Mirad que bonitos me han quedado esta mañana. Mermelada de melocotonaranjalimón....

Imagen

Saludos 8)

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 30 Oct 2005 16:00

M?NDAME UN TARRITO...ANDAAAA :D

garrulilla
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:01 Sep 2005 01:00

Estoy buscando a ....Jacks no, pero es un chico, seguro

Mensaje por garrulilla » 30 Oct 2005 18:02

Hola estoy buscando a la persona que escribió este mensaje:
La razón es que me descargué un libro ????util?simo!!!! pero ahora, días después no puedo acceder para bajarme otro, el de Recetas para aprender a cocinar.
Un beso. Y a ver si alguien sabe algo...




YA LA HE ENCONTRADO ES ....ERDECAI....QUE CONTENTAAA ESTOOOY!!!
Última edición por garrulilla el 31 Oct 2005 16:42, editado 1 vez en total.

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 30 Oct 2005 18:20

Angel, sólo poniendo naranja y limón, sin pectina, quedaría bien? es que me gustaría hacer una que fuese algo ?cida... :)

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 30 Oct 2005 18:25

maraos escribió:Angel, sólo poniendo naranja y limón, sin pectina, quedaría bien? es que me gustaría hacer una que fuese algo ?cida... :)
Yo hago mucho la de limón, incluso con su piel, es exquisita, de un color amarillo precioso. Tritura bien y sigue todos los pasos, verás que mermelada. 8)

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 30 Oct 2005 18:27

Angel escribió:
maraos escribió:Angel, sólo poniendo naranja y limón, sin pectina, quedaría bien? es que me gustaría hacer una que fuese algo ?cida... :)
Yo hago mucho la de limón, incluso con su piel, es exquisita, de un color amarillo precioso. Tritura bien y sigue todos los pasos, verás que mermelada. 8)
Gracias guapo! :wink:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 30 Oct 2005 18:28

:plas: :plas: :plas: :plas:
??Preciosa!!!
(Jej?, tenemos los mismos tarros)
:beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 30 Oct 2005 18:30

maraos escribió:
Angel escribió:
maraos escribió:Angel, sólo poniendo naranja y limón, sin pectina, quedaría bien? es que me gustaría hacer una que fuese algo ?cida... :)
Yo hago mucho la de limón, incluso con su piel, es exquisita, de un color amarillo precioso. Tritura bien y sigue todos los pasos, verás que mermelada. 8)
Gracias guapo! :wink:
te recomiendo que peles con una buena puntilla el limón, quitando solo lo amarillo, reservas, quitas la parte blanca del limón que la tiras, y quita bien todas las pepitas, es increible la cantidad de pepitas que puede tener un limón. Cuando tengas 4 ó 5, ya tienes para hacer una buena mermelada con la piel, todo triturado. 8)

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 30 Oct 2005 18:31

??QUE RICA TIENE QUE ESTAR?? ME COPIO TU IDEA DE APROVECHAMIENTO :wink:

GRACIAS ANGEL :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 30 Oct 2005 18:31

:plas: :plas: :plas:

Te da tiempo a todo, eh?

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados