SOBRE LAS FABES CON ALMEJAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maitona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:17 Oct 2005 01:00
Ubicación:Sant Quirze del Vall?s (BCN)
SOBRE LAS FABES CON ALMEJAS

Mensaje por maitona » 04 Nov 2005 13:46

Hola,

He estado mirando la receta del libro y he decidido que mañana la hago pa comer con mi family, pero tengo una duda o muchas vaya

No será mejor sofreir las almejas primero ? Lo digo pq. igual queda mas gustosito no ?

Alguien tiene algun truquillo especial ?

Otra cosa voy ha hacer los molleux o coulants o c**o les llamen y tengo unas flaneritas de esas de acero inox rizaditas, estan bien no ?

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 04 Nov 2005 14:09

Yo nunca las hago en la thermomix, pero si te sirve, siempre preparo las almejas y pongo a cocer les fabes aparte. Cuando cueces les fabes junto con las almejas, corres el riesgo de que te queden duras y tarden muchísimo en cocer.
:beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 04 Nov 2005 14:11

Pues la receta que yo se de fabes con almejas se guisan primero les fabes y las almejas de cocinan separadas y luego s emezclan.
Tb tengo que decir que a mí no me da más por ellas, las encuentro desaboridas.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Nov 2005 14:24

Yo para comer las fabes por un lao y por otro las almejas :lol: :lol: 8tampoco soy muy amiga de las fabes :nodigona: )


Pero si las hago es c**o te han dicho saskia y Ana
Primero hago unas fabes estofadas, y por otro lado unas almejas a la marinera y al final lo mezclo y les doy un hervor ya junto

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

almejas

Mensaje por neska » 04 Nov 2005 14:39

Hola, por si te sirve yo tb las hago por separado, a la marinera, y luego las muzxlo.
Un saludito :)

Clo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:551
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Clo » 04 Nov 2005 14:40

comoju escribió:Yo para comer las fabes por un lao y por otro las almejas :lol: :lol: 8tampoco soy muy amiga de las fabes :nodigona: )


Pero si las hago es c**o te han dicho saskia y Ana
Primero hago unas fabes estofadas, y por otro lado unas almejas a la marinera y al final lo mezclo y les doy un hervor ya junto
Mecagoendiezduros....entonces pa que me preguntas donde se venden las mejores fabes??????? :x :x :x :x :x :x :x :x

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 04 Nov 2005 14:42

comoju escribió:Yo para comer las fabes por un lao y por otro las almejas :lol: :lol: 8tampoco soy muy amiga de las fabes :nodigona: )


Pero si las hago es c**o te han dicho saskia y Ana
Primero hago unas fabes estofadas, y por otro lado unas almejas a la marinera y al final lo mezclo y les doy un hervor ya junto
A mí en fabada sí me gustan mucho, pero con almejas, centollo, pollo o cosas así, que no sean la fabada clasica, no me gustan mucho :duda:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 04 Nov 2005 15:16

Yo las hago según la receta del libro y salen muy buenas; es cuestión de gustos :wink:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 04 Nov 2005 16:08

Yo tengo esta receta aunque no puse de quien es

FABES CON ALMEJAS
Ingredientes
SOFRITO:
50 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
300 G DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTON

RESTO:
2 FRASCOS (800G) DE JUDIAS BLANCAS COCIDAS
500G ALMEJAS PEQUE?AS
1 HOJA DE LAUREL GRANDE
600 G DE AGUA
2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO O SAL
1 CAYENA (OPCIONAL)
PEREJIL PICADO PARA DECORAR
Preparación
PONER LAS ALMEJAS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y SAL PARA QUE SUELTEN LA ARENA

VOLCAR LAS JUDIAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y LAVARLAS BAJO EL GRIFO. RESERVARLAS

PONER EN EL VASO TH LAS CEBOLLAS EN TROZOS Y LOS AJOS. TROCEAR 10 SEG EN VEL 3 1/2. A?ADIR EL ACEITE Y PROGRAMAR 10 MIN. TEMP. VAROMA VEL. 1 1/2

CUANDO TERMINE A?ADIR EL PIMENTON Y DEJAR REPOSAR UNOS SEG. A CONTINUACI?N ECHAR TRES CUCHARADAS DE JUDIAS Y EL AGUA Y TRITURAR DURANTE 40 SEG. VEL. MAXIMA.

PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, A?ADIR LA HOJA DE LAUREL, LAS PASTILLAS DE CALDO O SAL Y LA CAYENA SI DESEAS PONERLA.

PROGRAMAR 6 MIN. TEMPL VAROMA VEL. 1 INCORPORAR LAS JUDIAS Y PROGRAMAR 10 MIN. TEMP VAROMA VELO 1.

MIENTRAS TANTO LAVAR BIEN LAS ALMEJAS CAMBIANDOLE VARIAS VECES EL AGUA. PONERLAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y COLOCARLAS SOBRE LA TAPADERA PARA QUE SE ABRAN Y CAIGA EL JUGO DENTRO DEL VASO.

ACABADO EL TIEMPO, AGITAR EL RECIPIENTE VAROMA PARA QUE TERMINE DE CAER EL JUGO

ECHAR LAS ALMEJAS EN EL VASO, RECTIFICAR LA SAL Y DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS.

VERTER EN UNA FUENTE Y SERVIR CALIENTES ESPOLVOREANDO CON PEREJIL PICADO.

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Fabes

Mensaje por duquesita » 04 Nov 2005 17:34

Yo opino c**o comoju. Les fabes c**o mejor estés es en fabada Asturiana de la de toda la vida con su choric?n, morcillina.......etc. Todas estas componendas de con almejas, centollu, liebre....... son mari............onadas de la nueva cocina, que la respeto pero no la comparto. De todas maneras con almejas de todas estas la más aceptable. Yo te diréa que las abras a parte en una salsita verde y que estofes les fabes por otro lado, luego lo mezclas todo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados