patatas con bacalao????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
patatas con bacalao????

Mensaje por sussi » 18 Nov 2005 21:42

Voy a desalar el bacalao y me gustaría hacerlo con patatas, ¿alguien me puede ayudaré

Gracias.

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 18 Nov 2005 21:53

al horno....
patatas ,cebolla,tomates ....^todo en rodajas

pones 1 capa de patatas,otra de cebolla,y otra de tomates en la fuente del horno,le hecas aceite de oliva y 1 vasio de vino blanco....deja 1/2 hora mas o menos...la sacas y pones el bacalao por encima...le echa un pelin de vino,pan rayado por todo, unos trocitos de mantequilla y limon cortado en trozos........lo dejas hasta que este todo bien asadito....te vale cualquier pescado para esta receta :beso:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Hola Sussi

Mensaje por Rosmer » 18 Nov 2005 22:15

Has visto esta receta de enderthorne?? Me parece rica.

receta3178-387.html

Si tienes la thermomix 21, en el libro NA, pág. 108 A, tienes otra recetilla.

Besitos

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 18 Nov 2005 22:31

Yo hago un sofrito de cebolla, ajo, pimiento, y calabacin, con aceite de oliva. Por otro lado corto las patatas, tronchandolas, en trozos irregulares y las añado al sofrito hasta que se doren. A?ado un poquito de pimenton, con cuidado de que no se queme y unas hebras de azafran previamente tostado. Incorporo agua, o un caldo neutro de pescado si tengo, y a cocer hasta que esten tiernas las patatas. En ese momento añado el bacalao cortado en tacos y limpio de piel y espinas. Apago el fuego, tapo la cazuela y dejo que el bacalao se cocine con el calor del guiso. Espolvoreo con perejil picadito.
No incorpora sal en ningún momento por aquello de que el bacalao ya es salado de por sí. Si fuera necesario, en el último momento rectifico la sal.
Si la salsa te quedase demasiado líquida, aplasta unos trozos de patata del guiso y remueve.
Este guiso está mejor si lo haces de un día para otro.
Y si te sobra, al día siguiente cueces un poquito de arroz y una vez cocido, se lo añades al guiso y ya tienes otra comida!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados