EL PUKKAI (ARROZ CON LECHE):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Invitado
EL PUKKAI (ARROZ CON LECHE)

Mensaje por Invitado » 19 Nov 2005 11:55

El pukkai, o arroz con leche, es comida obligada que se ofrenda ritualmente en Sri Lanka. Debe tener una consistencia gomosa, por eso se aconseja usar cualquier variedad de arroz que se ablande y se vuelva pastosa durante la cocción.
En esta receta pueden usarse las llamadas judías moong secas y sin cáscaras. Se trata de unas judías asi?ticas cuyo nombre cientúfico es phaseolus mungu. Pero su eso es facultativo.

PUKKAI
(arroz con leche)


Ingredientes para 10 personas

4 tazas de leche
1ª tazas de arroz
? de taza de judías moong
2 ramitas de canela
3 cardamomos
? taza de dítiles picados
1 plátano
? de taza de azúcar moreno

Poner el arroz en una cacerola grande con la leche, las judías, la canela y el cardamomo a fuego mediano.
Llevar a ebullici?n sin dejar de remover.
Reducir el fuego y seguir removiendo, hasta que la mezcla se espese. Si es necesario, añadir mas leche hasta que se consiga una pasta con una consistencia parecida al flan.
Tapar y dejar reposar 20 minutos.
Añadir los dítiles, el plátano cortado en rodajas y el azúcar.
Tapar y dejar reposar 20 minutos más.
Este plato se sirve tibio

receta cogida de una coleccion de dicionarios de la voz de asturias de hace unos años.

:D :D :D :D :wink: :wink: :up: :up: :up:

RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 19 Nov 2005 12:03

muchas gracias por la receta y la informacion :plas:
:beso:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 19 Nov 2005 12:23

Gracias por la receta, pero c**o son esas judí así? :o

Invitado

Mensaje por Invitado » 19 Nov 2005 13:01

mas info de las fabas :

. mung , haba de mung , gramo verde , gramo de oro , radiata de Vigna , phaseolus aureus -- publicaci?n anual espesa erguida cultivada extensamente en regiones calientes de la India y de Indonesia y de Estados Unidos para el forraje y especialmente sus semillas comestibles; principal fuente de los brotes de la haba usados en cocina china; colocado a veces en el g?nero phaseolus.

puedes ver mas definicion en la siguiente web:

www.dictionarydefinition.net/mung.html


:up:

RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados