En esta receta pueden usarse las llamadas judías moong secas y sin cáscaras. Se trata de unas judías asi?ticas cuyo nombre cientúfico es phaseolus mungu. Pero su eso es facultativo.
PUKKAI
(arroz con leche)
Ingredientes para 10 personas
4 tazas de leche
1ª tazas de arroz
? de taza de judías moong
2 ramitas de canela
3 cardamomos
? taza de dítiles picados
1 plátano
? de taza de azúcar moreno
Poner el arroz en una cacerola grande con la leche, las judías, la canela y el cardamomo a fuego mediano.
Llevar a ebullici?n sin dejar de remover.
Reducir el fuego y seguir removiendo, hasta que la mezcla se espese. Si es necesario, añadir mas leche hasta que se consiga una pasta con una consistencia parecida al flan.
Tapar y dejar reposar 20 minutos.
Añadir los dítiles, el plátano cortado en rodajas y el azúcar.
Tapar y dejar reposar 20 minutos más.
Este plato se sirve tibio
receta cogida de una coleccion de dicionarios de la voz de asturias de hace unos años.









RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO