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por comoju » 21 Nov 2005 23:02
Además de hacer LECHE, mira
BEBIDA DE LECHE IDEAL
* ? lata de leche Ideal bien fría.
* 80 gr. de leche en polvo.
* Ralladura de limón.
* 2 cubiteras de las de hielo pero llenas de leche congelada.
* 1 clara de huevo.
* 200 gr. de azúcar.
* Canela.
Se baten el azúcar y la ralladura de limón y se le añade todo lo demás y se bate, si te parece que queda muy denso le añades un poco más de leche.
Receta tomada de Thermomixmj
CUAJADA
(Para 6 personas)
* 1 l. de leche fresca entera
* 40 gr. de leche en polvo La Lechera
* ? cucharadita de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias) (? 18 gotas de cuajo líquido)
Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg., en vel. 4.
A continuación programe 3 min., 80?, vel. 2 .
Prepare los vasitos y eche en ellos la mezcla rápidamente. Deje enfriar, c?bralos con film transparente y mítalos en el frigor?fico.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
NOCILLA
* 100 gr. de chocolate puro "Valor"
* 100 gr. de avellanas
* 200 gr. de azúcar
* 60 gr. de leche en polvo
* 150 gr. de leche o de nata líquida
* 40 gr. de mantequilla (2 cucharadas escasas)
Tritura el chocolate junto con las avellanas en vel. míxima (d? 1ª dos golpes de Turbo). A?ades el resto de los ingredientes y programa temperatura 70?, vel. 6 ? 7 durante 3 ? 4 minutos o hasta conseguir una crema suave. Controla el tiempo.
Cuando está tibia a la nevera.
QUESO FRESCO
(Para 6 personas)
* 2 litros de leche fresca entera.
* 100 g de leche entera en polvo " La Lechera"
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.
Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mízclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90?, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, h?gale unos cortes para que salga el suero y díjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vu?lquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último p?ngalo en el cestillo metúlico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (túngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operaci?n varias veces.
S?rvalo en un plato.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
YOGUR
* 1 l. de leche, puede ser descremada
* 1 yogur
Vierta la leche en el vaso y programe 3 min., Temp. 80?, vel. 2 1/2. En los último 10 seg., agregue el yogur por el vocal del cubilete, o espere a que termine el tiempo, y después programe 15 seg. a vel. 2 1/2 y agregue el yogur.
Tape con el cubilete y sin desmontar el vaso de la míquina, c?bralo con 2 paños y díjelo reposar 8 horas.
Por la mañana, mezclar 10 seg., en vel. 2, y guardar en el frigo.
NOTA: Si se desea más denso, puede añadir a la leche 1 cub. de nata o de leche en polvo, o de leche evaporada Ideal.