Mensaje
por sussi » 23 Nov 2005 16:17
MOLDE DE POLLO (De erdecai)
Ante todo muchas gracias a la autora de tan riquísima receta.
*Filetes de pechuga de pollo, finos
*Bacon en lonchas
*Queso en lonchas.
SALSA:
*un cartún pequeño de nata líquida
*dos cebollas grandes
*una cucharadita de Bovril (concentrado de carne) en el corte ingles y el Carrefour
Necesitamos un molde de plum-cake untado de aceite. Salpimentamos el pollo. Forramos el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba. Ponemos capas de filetes de pollo, bacon (yo he puesto jamón york) y queso. Seguimos poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo. Prensamos bien (con las manos, mismamente). Tapamos con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y metemos a horno fuerte unos 20-30 minutos. Desmoldamos y servimos cortado en rodajas acompañado de unas verduritas.
Además le podemos hacer alguna salsa. Yo la acompaño de una salsa de cebolla (dos cebollas grandes muy pochadas en aceite y trituradas, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartún pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado de carne), un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).
Yo he hecho una salsa de tomate natural riquísima.
Las pechugas van en crudo y el horno lo pongo a 200 grados. Para saber si está hecho se pincha con una aguja (de las de hacer brochetas) si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende sobre todo del tamaño de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío se deja comer bien.
El bovril le da un color y un sabor caracter?stico que no lo tiene el avecrem.